без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Только в рамках



Наблюдая за тем, как неолиберальные режимы "цивилизованных стран" бьют окна Овертона, задаюсь простым вопросом: для чего всё это?

Основная версия такая: всё это делается для превращения человека в скотину, в атомизированное существо, лишённое корней, семьи, веры, национальности и т.п. и, как следствие, легко поддающееся контролю, манипуляции и управлению.

А вот ещё одно "преимущество": расширение рамок "дозволенного" в неолиберальном обществе позволяет также купировать всевозможные недовольства и создать множество каналов "замещения" агрессии и неполноценности. Если посмотреть внимательно, то при всех "свободах" эти общества остаются самыми сильными полицейскими государствами, в который любой шаг в сторону от дозволенного очень жёстко наказывается. То есть, расширяя эти рамки, они, направляя протесты, агрессию и безумие в "разрешённую" сторону, очень жёстко контролируют всё то, что может помешать главному - системе.

Кроме того, нельзя не отдать должное юмору куловодов. В своих экспериментах над людьми они иногда, проверяя уровень контролируемости охлоса, подкидывают совершенно бредовые приказы, наблюдая за качеством их исполнения. Например, в одной из стран свободной Европы мужиков заставили ссать сидя, причём не на выбор, а только. Охлос схавал, а кукловоды ржут, сука, до слёз.

В общем, люди работают и очень хорошо. Интересно, чем это всё закончится? То, что закончится очень плохо для этих обществ, я лично не сомневаюсь. Интересно когда и как.
Tags: андроиды, зомби, система, человекофобия, что это было?, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments