без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

Да что за фигня происходит на Диком Поле?

А мне всё это ещё напоминает какой-то расцвет, ренессанс культа карго. Всё, за что бы украинцы не брались, превращается в макет, жалкую имитацию вплоть до злобной пародии.

Оригинал взят у izograf7 в Да что за фигня происходит на Диком Поле?


Нефть тушат водой. Машины не отгоняют. Какой-то левый чувак с камерой командует МЧСовцам - отходим, отходим!, а они, что, сами-то в облаках витают?
Похоже, мы переоцениваем возможность трёхлетних детей адекватно встроиться в социум. Всё ждём, что сами справятся и прозреют. Трёхлетки-то? Без мамы никак

UPD В комментариях дали отличную цитату в тему из книги Жирара Рене "Я вижу Сатану, падающего, как молния": "Будучи далек от того, чтобы «творить» что бы то ни было собственными средствами, Сатана упрочивает себя не иначе, как паразитируя на бытии, которое сотворено Богом, подражая этому бытию завистливо, гротескно, извращенно, способом как можно более противоположным тому, каким прямо и послушно подражает Богу Иисус. Сатана — подражатель, повторяю, в соперническом смысле этого слова. Царство его — карикатура на Божье Царство. Сатана — обезьяна Бога".
Tags: окраина, что это было?
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments