без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Русские наречия



==
Тот язык на котором я иногда говорю — это не украинский язык. И юг Украины, и восток, и даже часть центра говорят на малороссийском наречии.

Украинский язык — это искусственно созданный язык, в нем огромное количество полонизмов (включений польского языка), при тотальной украинизации всем тщательно вбивали в голову новые слова.

Свои произведения и Шевченко, и Котляревский, и другие поэты и прозаики писали на малороссийском, а их потом правили на новосозданный украинский.

Сейчас идет вторая волна правки украинского языка, там вже така словесная диарея, шо не приведи господь.

Но мы должны с вами помнить, что настоящий наш язык, которым говорили наши бабушки, дедушки, пра и прапрапра — это русский, вернее, малороссийское наречие, в простонародье суржик.

Многие на украине сейчас считают, что суржик — это смешение русского и украинского языка, но на самом деле это украинский язык — продукт смешения польского и малороссийского наречия.
==

(Отсюда)

Полностью согласен. Лично я получаю огромное удовольствие, когда есть возможность погрузиться в кубанскую балачку или донской гутар. Русские наречия, которых много - это не просто часть, это база, основа (велико)русского языка. Их надо сохранять и изучать. А для этого надо (вос)создать "Институт русских наречий".

PS Вот попробуйте представить великий "Тихий Дон" Шолохова без донских "словечек".
Tags: русские наречия, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments