без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Роботы vs человеки



По поводу вчерашней заморозки моего дневничка.

1. Огромное спасибо всем, кто практически мгновенно запустил процедуру обращения к "конфликтной комиссии" ЖЖ с вопросами о причине заморозки и просьбами немедленно её снять. Не смотря на то, что первичный призыв был в подзамочной записи сообщества peremogi (а это значит, что её видели менее 10% всех, его читающих), всего за пару часов количество обращений перевалило за сотню. Далее призыв выбрался из-под замка и пошла ещё одна волна. В общем, даже не ожидал :)

2. По поводу причин заморозки. Т.к. официального ответа так и не дождался, изложу свой вариант.

После первого обращения в конфликтную комиссию оперативно был получен ответ от бота про то, что мой журнал создан исключительно для распространения спама и поэтому полежит немедленному удалению. И что я должен был предположить кроме однозначно "конспирологического" варианта? Ровно то же, что предположили большая часть друзей :)

Но тут появился вот этот пост и кое-что сразу прояснилось: волна заморозок прошла от поста мастерка про ютуб. Правда, большую часть тех, кто оперативно обратился в КК, также оперативно вернули. А со мной возникла проблема: робот сообщает, что я тоже репостер, а заходящие ко мне в журнал члены конфликтной комиссии НЕ ВИДЯТ репоста, и правильно не видят - он подзамочный, я его сделал для себя с надеждой прочитать потом. То есть, получается, что мой дневничок не проходит по делу о "репосте мастерка", а робот проверяет ВСЕ записи, включая и подзамочные. В результате возник когнитивный диссонанс с "постом Шрёдингера": он одновременно есть и нет. А тут ещё сотни обращений с требованием разбанить, как политического. Естественно, конфликтная комиссия подумала, что тут что-то не так и решила приморозить тему до более полного прояснения ситуации. Но молча. После ознакомления с постом ljpromo я изложил эту версию в форуме КК - через полчаса блокировка журнала была снята.

Рассказываю подробно, так как это может пригодиться кому-нибудь в будущем. Роботы читают ваши "подзамки", друзья, а с человеками не делятся! :)

Ещё раз всем, пожелавшим помочь в решении проблемы, большущее спасибо! 
Tags: livejournal, человекофобия, что это было?, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments