без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Уралвагонзавод vs Альфа-банк



Один день из жизни банкиров.

==
Предприятия УВЗ планируют выйти из банковских инструментов Альфа-банка и закрыть счета

Экономика и бизнес 19 мая, 11:33 дата обновления: 19 мая, 11:44 UTC+3

ОАО "Омсктрансмаш" уже готовит дополнительное соглашение о досрочном расторжении кредитной линии банка, сообщил замгендиректора корпорации Алексей Жарич

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая. /ТАСС/. Предприятия научно- производственной корпорации "Уралвагонзавод" планируют выйти из всех банковских инструментов Альфа-банка и закрыть счета, сообщил ТАСС замгендиректора корпорации Алексей Жарич.

"ОАО "Омсктрансмаш" досрочно погасил кредит в размере 205 млн руб, и готовит дополнительное соглашение о досрочном расторжении кредитной линии Альфа-Банка, которая была открыта до 25 июня 2017 года и закрытии счетов. Другие предприятия корпорации так же планируют выйти из всех банковских инструментов Альфа-Банка и закрыть счета",- сказал он.

Суд снял арест с 523 млн рублей, принадлежащих УВЗ

Арбитражный суд Москвы во вторник удовлетворил заявление НПК "Уралвагонзавод" об отмене обеспечительных мер по требованию Альфа-банка. "Суд отменил постановление о наложении ареста на 523 млн рублей, принадлежащих УВЗ и "ЧТЗ-Уралтрак", - сказали в суде. "Доказать незаконность наложения обеспечительных мер стало возможно, во-первых, после предоставленных в суде доказательств того, что Балтийский банк, чьи гарантии предъявил Альфа-банк, является приватизированной организацией - Альфа-банку принадлежит 89% акций", - сказал Жарич.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Нормальная такая практика против вымогательства =) Все?! как бы не так! через 3 часа на лентах следующая новость, уже от Альфа-Банка!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Альфа-банк не против и дальше работать с УВЗ, если компания исполнит обязательства

(Напомню, что УВЗ и не отказывался от исполнения своих обязательств - мое.)

Экономика и бизнес 19 мая, 14:12 UTC+3

Также в банке отметили, что если предприятия "Уралвагонзавода" собираются закрыть счета в Альфа-банке - это их коммерческое право после погашения всей задолженности

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Альфа-банк не видит препятствий в дальнейшей совместной работе с "Уралвагонзаводом" (УВЗ), если компания будет исполнять свои обязательства по кредитам. Об этом сообщил ТАСС главный управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей.

"Нам, безусловно, интересно продолжать работать с любым клиентом, который исполняет свои обязательства, и поэтому, в случае исполнения обязательств "Уралвагонзаводом", мы не видим для себя (sic!!) никаких препятствий в том, чтобы продолжать работать с этой компанией и дальше. Вопрос в том, захочет ли компания работать с нами", - сказал топ-менеджер банка.

По словам Марея, эта инициатива "Уралвагонзавода" является рыночным правом компании после погашения задолженности. "Если речь идет о том, чтобы компании группы, или дочерние компании "Уралвагонзавода" собираются закрыть счета в Альфа-банке и прекратить работать с нами, то это их коммерческое право после погашения всей задолженности", - сказал Марей.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Кароче, прилетела ответка А-банку от УВЗ, и судя по всему там малость припухли. Так как потеря такого крупного клиента не может НЕ отразится на балансах и отчетности банка.

И вот тут еще примерно через часик прилетает еще одна новость! так сказать вишенка на торте.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Альфа-банк подал заявку в АСВ на докапитализацию через ОФЗ примерно на 62 млрд рублей

Экономика и бизнес 19 мая, 15:31 UTC+3

Ранее руководство банка утверждало, что банк не испытывает проблем с достаточностью капитала

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Альфа-банк направил заявку в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) на докапитализацию через облигации федерального займа (ОФЗ) примерно на 62 млрд рублей (сколько там они с УВЗ требовали??). Об этом сообщил ТАСС главный управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей.

"Да, подавали, недели две назад, перед майскими праздниками. На полную сумму, которая была нам доступна, по-моему 62 млрд рублей", - сказал топ-менеджер, отвечая на вопрос, подавал ли Альфа-банк заявку в АСВ.

Еще в апреле Марей заявлял журналистам, что банк не испытывает проблем с достаточностью капитала и не испытывает потребности в докапитализации.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Походу, сейчас кто то в топ-менеджменте банка жрет валидол и готовит вазелин. так как такие выкрутасы мимо хозяев банка не могут пройти

Вот кстати и структура корпорации УВЗ.



Источник.
Tags: невидимая рука рынка, система, уроды, хрень, экономика, эффективный менеджмент
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments