без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

И вот сколько таких ещё у нас ошивается?



А вот смотрите, какую прелесть нашёл!



Виктор Мироненко, бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ (главный комсомолец СССР), ныне руководитель Центра украинских исследований Института Европы РАН, главный редактор журнала "Современная Европа", советник президента "Горбачев-Фонда". В 1996 возглавлял избирательный штаб кандидата в президенты России Михаила Горбачева.

==
Возможно, меня обвинят в том, что я идеалист, но я совершенно уверен в том, что Украина должна стать тем, чем в 19-м веке в силу целого ряда причин стали для перенаселенной и обремененной пережитками феодализма Европы Соединенные Штаты Америки. В то время люди, которых "достала", (простите за "новояз", но лучше не скажешь!) ситуация в Европе, уехали в Северную Америку, и мы видим теперь, какую страну эти люди создали через несколько поколений.
...
Если уж возвращаться к истокам этих событий, то нужно возвращаться значительно дальше, чем в прошлый год. Возвращаться надо в 1991 год (помните шахтерские забастовки, а ведь шахтеры были чуть ли не самыми уважаемыми и самыми высокооплачиваемыми людьми в СССР, я это хорошо помню!), а может и еще дальше. После Оранжевой революции уже возникали ситуации на Донбассе, в частности, съезд в Северодонецке. Уже тогда было понятно, в каком положении регион и люди в нем находятся, какие настроения там царят.

Это же было очевидно, что весь Донбасс и Крым 24 часа в сутки смотрят российское телевидение, которое со времен Оранжевой революции стало пропагандистским, искажавшим информацию об Украине и целенаправленно формировавшим негативные представления об их же стране. Все это, конечно, в придачу с тем, что люди наблюдали в ней своими собственными глазами.
...
Для меня, как для украиниста, историка, политолога, было совершенно очевидно, что, начиная с 2004-го года, в Москве в разных кругах рассматривались вопросы, как вернуть "уходящую" Украину в сферу своего влияния. Когда зимой прошлого года народ Украины сверг власть бывшего президента, политическое руководство Российской Федерации, администрация президента Путина и все остальные пришли к выводу, что сделать это обычными средствами невозможно. Тогда, по видимому, кто-то решил поступить по-разински, как в русской песне, "не доставайся же ты никому".
==

Хлопчик и сейчас столуется в Москве.
Tags: Россия, окраина, русофобия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments