без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

И ещё несколько штрихов к сегодняшнему



==
Посмотрев Парад Победы, настолько впечатлился общей атмосферой и катарсисом это праздника искусства, что до меня дошла наконец очень простая мысль:

Это не только Праздник 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне, это годовщина победы во Второй Холодной Войне. Не хватало только штандартов и знамен стран членов НАТО, брошенных к подножию Мавзолея. Все эти президенты "цивилизованных стран" сделали нам большое одолжение, не приехав в Москву на 9 Мая, и не отсвечивая своими кислыми физиономиями проигравших на этой Войне.

Они просто расписались в том, что они на этот раз опять проиграли и что мы сегодня празднуем 70-летие нашей Победы, а не их.

(Отсюда)
==

И вот:

==
Можно говорить что угодно по-поводу политической линии современной Германии и отношений между Германией и Россией. И критиковать можно тоже много чего.

Но тем не менее, факт останется фактом: торжественный парад на Красной Площади в честь 70-летия Великой Победы транслировали по немецкому государственному ТВ-каналу "Phoenix" (ARD/ZDF). От начала и до конца. Без единого негативного комментария.

Это все, что нужно знать о реальных отношениях между двумя великими государствами.



(Отсюда)
==
Tags: как-то так
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments