без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

"Великая Отечественная Война" - термин, который может использоваться ТОЛЬКО ПОБЕДИТЕЛЯМИ



Отличная статья грека. Практически краткое изложение истории России, причём очень точное.

==
Что бы там не писали современные украинские историки, которые лукаво заменяют термин который может использоваться ТОЛЬКО ПОБЕДИТЕЛЯМИ - "Великая Отечественная Война", на термин, который может использоваться как победителями, так и побежденными - "вторая мировая". В этом отличие и 8-го от 9-го мая, 8-го мая не столько празднуется, сколько поминается окончание второй мировой в той же Германии, а 9-го мая - День Победы. В новой Украинской историографии, через замену термина "Великая Отечественная" на "вторую мировую", в коллективном сознании молодого украинского поколения, украинские националисты из УПА (которые сотрудничали с нацистами) приравниваются к красноармейцам.

В Европе обычно используется термин "Вторая мировая" так как большинство стран континентальной Европы, либо сотрудничала с Гитлером, либо были "лояльно-нейтральны". В Греции как и в России термин "вторая мировая" второстепенен, так как Греция одна из немногих стран Европы, которые были в антигитлеровской коалиции с самого начала войны (в конце войны только ленивый не объявлял войну Германии). По этому, в нашей историографии этот жуткий, но при этом, героический период называют "Ethniki antistasi", в переводе - национальное сопротивление. Такие термины как "Великая отечественная" "Национальное сопротивление греков" "Сопротивление сербов" и т.п, могут использовать только народы, которым есть чем гордится.

Другая фишка современной украинской историографии (боюсь что немецкого происхождения), это приравнивание преступлений нацизма и коммунизма. Таким образом отменяется Нюренбергский трибунал. В чем отличие преступлений нацизма (концлагерь) и сталинизма (ГУЛАГ)? Из Гулага вышел Солженицын, из концлагеря вышел кусок мыла, а мыло это было когда то - маленьким ребенком, которому просто не повезло быть евреем. Есть такая древнегреческая поговорка "нельзя сравнивать несравнимые вещи". Нет идеологий во имя которых не совершены были бы преступления (современный либерализм с его "гуманитарными войнами" тому пример), но есть идеологии, просто, преступные сами по себе. В Нюренберге осудили саму идеологию "генетической несовместимости с жизнью". Концлагерь это абсолютное зло которое преступно с чем либо сравнивать. Все остальное "познается в сравнении".

Быть может главное преступление коммунизма пред русским народом как раз и является сама политика "Коренизации". Неожиданным результатом которой (после распада СССР) и является современная украинская историография. Ее целью является не столько героизация Бандеры, сколько пропаганда лжи, о существовании какой-то "Украинской повстанческой армии".
==

Полностью здесь.

Рекомендуется к спокойному прочтению и не один раз. Кроме общей канвы есть много точных интересных формулировок.

Спасибо izograf7
Tags: Россия, закладки, история, хорошо
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments