без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

Склад Фьючерсной Свинины



Итак, отчёт по Пратчетту.

Пройдены "Стража! Стража!" и "К оружию! К оружию!".
Если совсем коротко: хороший автор и хорошие книги.
Если чуть развернуть: цельный сюжет, уважение к героям (у каждого есть свой характер), отличный юмор, читается легко и хочется ещё.
Понравились тёрки между нацменами (тролли и гномы). Склад для фьючерсной свинины, которую ещё не придумали :)
Во второй книге добавилась полноценная детективная линия.
Много неожиданных параллелей и аналогий с реальностью.
Фентезийная тематика совсем не напрягает.
В целом по настроению лично мне слегка напомнило книги Ван Зайчика.
На рутрекере отличная озвучка.

Советы по чтению Пратчетта давали здесь.

==

Склад Фьючерсной Свинины был одной их тех сущностей, появляющихся в городах, слишком долго имеющих дело с магией. Его существование можно было объяснить оккультной причиной, если ее можно так назвать. Свинина была очень важным продуктом, потребляемым в городе. Будущая свинина, а возможно и не родившиеся еще свиньи, регулярно продавались и покупались торговцами. Следовательно, они должны были где-то существовать. В результате, в городе материализовался ледяной склад, где появлялась свинина, прибывающая из будущего. Это место пользовалось популярностью в качестве морозильника и также среди троллей, желающих ускорить мыслительный процесс. Даже здесь, вдали от неспокойных районов, население на улицах было настороженным. И они наблюдали за Ваймсом и его разношерстным отрядом, пытающимся открыть дверь склада.
...
Ваймс дернул дверь и она открылась. Безжизненный, леденящий воздух повалил из помещения. Толстый слой инея захрустел под ногами. Его дыхание мгновенно заклубилось парами.

Он ненавидел Склад Фьючерсной Свинины. Полупрозрачные туши еще не существующего мяса висели в воздухе, ежедневно накапливая реальность и приводили его в дрожь, не имеющую ничего общего с низкой температурой. Сэм Ваймс считал поджаренный бекон пищей, со своими собственными правами, и при виде бэкона, путешествующего назад во времени, его желудок начинал выворачиваться.
Tags: хорошо, читать
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments