без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Ещё про "стабилизацию"



К этому.

Правительство предрекает скорый конец экономического кризиса. Во всяком случае, об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев. По прогнозам министерства, если еще в этом году спад ВВП составит 3%, то уже в следующем экономика вырастет сразу на 2,3. А в дальнейшем рост вообще может составить до 4 процентов в год.

И весь этот оптимизм не вызван ожиданием роста цен на нефть на докризисные уровни. Ее цена, по прогнозу МЭР, вырастет к 18 году только до 80 долларов за баррель, да и отток капитала снизится в ближайшие годы только до 50 миллиардов долларов в год. Так на чем же основан такой оптимизм министра?

Может, есть какой-то секретный план правительства по резкому увеличению темпов экономического роста? Ведь те антикризисные меры, объявленные ранее, особого оптимизма по скорому выходу экономики на траекторию бурного роста не внушали. Может, скоро мы об этом плане все узнаем?

А пока позволю себе усомнится, что задача по выводу российской экономики на темпы роста выше среднемировых, а это примерно 3,5 процента годовых, будет выполнена. И вот почему. Самая главная причина – похоже, что правительство не намерено менять прошлую экономическую политику, которая начала давать сбои еще 2012 году и к концу 13-го привела практически к спаду в экономике... Напомню, что в это время отсутствовали санкции со стороны Запада, да и цены на нефть были в два раза выше. В стране был бум потребкредитования. А темпы роста экономики, тем не менее, неумолимо снижались.
...

Видео здесь.

Текст здесь.
Tags: не смешно, невидимая рука рынка, система, экономика
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments