без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Одесситам-мирнякам

Оригинал взят у ivakin_alexey в Одесситам-мирнякам
Нижеследующий текст нужен только нормальным и адекватным гражданам Одессы. Впрочем, так же и гражданам других городов бывшей Украины.
Надеюсь, что сотрудники СБУ, читающие мой блог, адекватно и правильно понимают выражение "Бывшая Украина" - это не я и не Путин поднимают тарифы, рушат гривну, уничтожают промышленность. Все вопросы к Бене с Потрохом. Ой. Извините, я обещал Порошенку не обзывать ругательными словами. А за Яйценюха я ничо не обещал.
Так вот, для одесситов.
Отметаем в сторону все политические вопросы - кто там во всем виноват. Насрать на это.
Сейчас для вас самый главный вопрос - "что делать?"
Запасы там муки, соли и спичек вам, честно говоря, помогут мало. Потому как в ситуации Большого Кабздеца рулят не спички, а патроны. А вы законопослушные граждане - мирняки. У вас патронов нет. И не будет. А если появятся, то вы уже не мирняки.
Выживают в подобных ситуациях не одиночки-выживальщики. Этих мочат в первую очередь.
Выживает всегда сообщество.
Что вам нужно делать?
1. Соберитесь своим подъездом. Или двором, ежежли вы на Молдаванке там. В первую очередь вам нужно выбрать командира. Мужика. Серьезного, умного, крепкого. Который может. Майданутых или антимайданутых - сразу нахуй. Вне политики должен мужик быть. Вообще, рекомендую всех политических блядей выгонять со двора сцаными тряпками.
2. Вне зависимости от политических взглядов - еще раз: забейте хуй на это блядство - вам надо решить следующие вопросы:
2.1 Безопасность.
В условиях анархии по улицам будут бегать друг за другом разного рода банды - правосековские, партизанские, красные, белые, зеленые. И бандитские банды. Время от времени они будут забегать в ваш двор\подъезд. Не потому, что вы плохие, а просто потому, что они там мимо пробегали. Мирняк для банды - это мясо. Одни у вас просто переночуют и нассут нечаянно мимо унитаза. Другие унесут унитаз и дочь подмышкой. Третьи просто пристрелят. Потому вам надо объединиться с соседями и нести мужиками круглосуточное дежурство. Вот буквально как в армии - караульную службу. Заведите тревожный телефон. С него на телефоны всех мужиков подъезда если шо - срочный звонок по всем. Наладить контакты с ментами. Если есть контакты с ЧОПами - с ними наладить. В общем, не важно с кем - но шоб было. дальше сами соображайте. Как и что сделать.
2.2 Дети.
На улицах война, предположим. Детей в школу и дет.сады пускать как-то не комильфо. Следовательно, кто-то должен детишками заниматься. И тут пригодятся бабы. Сделайте график, чтобы вашими детишками кто-то из девок занимался каждый день во дворе. И по квартирам. Вообще, баб, чтобы они не истерили - надо занимать делами. А то как начнут визжать...
2.3 Продукты.
Не мародерьте. Покупайте. Но всем двором на Привоз зачем ехать? Достаточно одной машины - поехали, закупились на весь двор. Все дешевле получится, чем кагалом переться за покупками. Если что, будьте готовы к полевой кухне. В смысле, во дворе костер и на костре на весь двор готовить.
2.4 Взаимопомощь.
Каждый из вас профи в своем деле. Кто-то сисадмин, кто-то медик, кто-то юрист, кто-то сантехник. Один я нахуй не нужен. Договоритесь о простом - соседям по подъезду\двору вы делаете все бесплатно. Услуга за услугу.
2.5 Сами там додумывайте, чо вам еще надо.
Всякие тактические вопросы - чем там окна закрывать или какой бензин покупать - решайте сами.
Мое дело вам подсказать систему организации. Так у вас шансов выжить - и выжить благополучно - больше, чем в одиночку.
3. Пиццотый раз повторяю - всех, кто начнет призывать к майдану\антимайдану - сразу нахуй. Ваша задача - выжить, а не менять власть. Без вас сменят.
4. Не жалейте денег. Жизнь дороже. Не ваша жизнь. Жизнь ваших детей.
5. Создавайте линии связи с соседними дворами\подъездами.

Специально для озабоченных безпечников: создание подобных организаций - в рамках Конституции Украины.
Громады называются.

Извините, что пишу из безопасной Москвы.
Я скоро вернусь.
Tags: окраина, таки да
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments