без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

Семибанкирщина по-украински



benya

Сдаётся мне, что в связи с последним обострением на Руине события годичной давности заиграли новыми гранями. Например, уже забытый пшик в Харькове 22 февраля 2014 года.

То есть, после того, как украинский вариант семибанкирщины принял решения скинуть Янука, они заключили между собой конвенцию, по которой разделили территорию Руины между собой:
==
До восстановления конституционного порядка и законности в стране, легитимизации работы центральных органов власти, всю власть на местах берут на себя органы местного самоуправления.
...
Мэр Харькова Геннадий Кернес, также как харьковский и донецкий губернаторы, заявил, что он — за единую Украину.

В своём выступлении он упомянул обращение бизнесмена Игоря Коломойского, который обвинил Кернеса в сепаратизме.
«Я за единую страну, и Харьков был частью Украины, Украиной — и останется. В Харькове не было никакого сепаратистского заговора», — сказал Кернес.

...
И т.п.
==

"Федерализация" Украины планировалась, но исключительно по конвенционному варианту. А интересы быдла никто учитывать не обещал.

Но затем что-то пошло не так - сначала в Крыму, потом в Донецке и Луганске. А потом началась бойня.
При этом конвенцию укроолигархов никто не отменял и уж кто-кто, а Беня действовал ровно в её рамках, укрепляя свою власть в СВОЁМ регионе. Проблемы других олигархов - это их проблемы.

За прошедший год силы внутри семибанкирзины сильно изменились - обеднели почти все, но кто-то больше, кто-то меньше, а кто-то совсем разорился. Пришло время подкорректировать договорённости нового передела и новой конвенции. Так что в ближайшее время должна состояться сходка, на которой и будет всё решено.

Или не решено.
Tags: я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments