без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

О деукраинизации



Ешё одно письмо из Малороссии по поводу деятельности Подмосковного филиала Всеукраинського объеднання "Донбас — це Украiна":

yurasumy.livejournal.com/440882.html

"...Идея, которую эта группа вносит в информационное пространство ПРОСТА, ЭМОЦИОНАЛЬНА и ПРЕСТУПНА. Им нужно убедить своих читателей, что есть противостояние по линии украинцы – русские. Украинцы совершили массу преступлений на этой войне, а потому подлежат «ДЕНАЦИФИКАЦИИ». Причем вкладывают в это слово значение «ДЕУКРАИНИЗАЦИЯ». И самым «железным» аргументом у них Одесса 2 мая. Они поступают очень опрометчиво.

Одесситы например прекрасно знают (ссылаюсь на greenchelman-3), что ДВЕ ТРЕТИ палачей Одессы были с территорий, которые … как раз те 8 областей Новороссии. Причем часть из них - жители Донбасса. А больше всего харьковчан. Выходцев из ОСТАЛЬНОЙ Украины была ОДНА ТРЕТЬ (основная масса этой трети - Винница. До 500 «человек»). И среди погибших были не только русские..."


Мягко обходится вниманием то факт, что украиноязычных украинцев на Украине оказалось слишком мало для осуществления политики украинского государственного терроризма, поэтому пришлось подтянуть к делу куда более многочисленную вырусьрусскоязычных украинцев. Обратите внимание, как тихо ушла в никуда "Свобода", исповедующая замшелый украинцкий национализм образца начала прошлого века, и как незаметно практически исчезли из публичного пространства остроты про вузькоязычных.

Мягко обходится вниманием тот факт, что электорат нацистских партий в том же Харькове — около 20%, то есть, по меньшей мере, 300 (триста) тысяч человек — хватит не на одну карательную экспедицию. Кстати, Микле Первый, когда ему надо рассказать, что "в Галиции за украинских нацистов голосует всего 40% населения" (а 60%, значит, как бы нормальные), сисподвыподвертом относит к нацистам только "Свободу" и "Правый сектор", в то время как основная часть украинских нацистов (многие из которых русскоязычные, в том числе и из Харькова) входит в состав партий "БП Поросёнки" ,"Почём удар?", "Наротный афронт", "Ляшка ради кала", "Помоги себе сам" и т.п. во всевозможных их сочетаниях.

И главное: тупо игнорируется тот факт, что хотя и, по мнению автора, "среди погибших были не только русские", они погибли именно потому, что считали себя русскими (как минимум, в политическом смысле). А те, кто их убил, убили их потому, что считали себя украинцами — во славу Украины и украинства.

Поэтому (что бы ни писал по этому поводу воровка на доверии муридка с подельниками) верно не только то, что "денацификация" — это "деукраинизация", верно и обратное: без "деукраинизации" никакая "денацификация" в принципе невозможна.

Здесь возникает важный терминологический вопрос: что понимать под "деукраинизацией"?

Означает ли "деукраинизация" физическое уничтожение или создание невыносимых условий для жизни (т.е. геноцид) граждан "украинской национальности"? Не означает, так как, по моему глубокому убеждению, такой национальности не существует: есть русские (и как этнос, и как политическая нация), малороссы, русины и т.д., а украинцы — это либо гражданство, либо профессия (как у автора), либо вера.

Означает ли "деукраинизация" уничтожение "украинской культуры"? Нет, потому что не существует "украинской культуры": всё, что ныне принято причислять к "украинской культуре" (шаровары, вышиванки, народни писни и т.п.) существовало задолго до украинства и было украинством присвоено. Вообще, секты, — а украинство — это именно деструктивная тоталитарная секта, — не являются источниками культуры — они паразитируют на культурах, изначально порождённых религиями, то есть культура может быть языческой, православной, католической, мусульманской, буддистской, индуистской, даже протестанстской, но не украинской.

Означает ли "деукраинизация" запрет "украинского языка"? Нет, не означает. По крайней мере, не должна, потому что такой запрет был бы величайшей глупостью: мертворожденный, искусственный "украинский язык", которым по необходимости пользуются только профессиональные украинцы, без жёсткой государственной поддержки исчезнет, а для того чтобы исключить эту государственную поддержку (а равно и украинцев как гражданство), нужно исключить террористическое государство Украина.

Вот в этом, в первую очередь, и должна заключаться "деукраинизация".

Что же касаетя украинства как сектантства, то, помнится, было такое "Белое братство". Ужас нагнетало в своё время как следует. И где оно теперь?..

Одно непонятно: куда девать профессиональных слепых украинцев?...
Tags: Россия, как-то так, окраина
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments