без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Мифы



За почти год с начала бардака на Руине появилось множество мифов, а некоторые из них стали довольно устойчивыми. Вот только некоторые.

1. Миф
В апреле месяце Россия была готова ввести войска на Украину, но не сделала этого по причине конфликта между "башнями Кремля". Этот миф особенно форсит группа клоунов-аналитиков и это понятно - он является одной из основ их т.н. "аналитики" и если его убрать, то и вся "аналитика" рухнет.
Факт.
Нет ни одного доказательства того, что было так, а все заявления всех сколь-нибудь причастных к принятию решений политиков говорят об обратном.

2. Миф.
Тысячи наёмников и членов ЧВК воюют на стороне Украины.
Факт.
Нет ни одного доказательства, что это так. Ни документов, ни интервью с пленными, ни самих пленных. При этом также факт и то, что иностранцы есть, но явно не в таком количестве.

3. Миф.
Если бы ополченцев не остановили в августе, они бы взяли Мариуполь.
(Свежий вариант: новым перемирием ополченцам снова не дали взять Мариуполь)
Факт.
Кроме отсутствия каких-либо доказательств этого мифа, есть и аргументы. Например, если ополчение тогда могло взять Мариуполь, то почему до сих пор не взяло, например, станицу Луганскую, расположенную рядом с Ростовской областью? Это ведь не почти полумилионный город, а посёлок с населением меньше 15 тысяч человек...

Собственно, сам факт наличия этих и подобных мифов, есть лишь одно из проявлений т.н. "тумана войны" и в этом нет ничего плохого. Плохо то, что некоторые на этом паразитируют, а некоторые наивно верят.

Ну и почти в тему, что бы было, если бы (цитата):

...
Как только вы выйдете за рамки Луганска и Донецка, у вас возникнет проблема с местным населением, и у нее не будет решения. Если вы повысите гражданам пенсию за счет России, как в Крыму, - это не решит проблемы ни с экономикой, ни с отношением. Вы можете не тешить себя тем, что ваши танки будут встречать цветами. Естественно, все деньги на судорожные попытки обороняться будут разворованы, и остатки украинской армии разбегутся по домам. Но с каждой захваченной областью у вас будет расти количество недовольных. Украинец тихо ненавидит Порошенко, но лютой громкой ненавистью будет ненавидеть у власти русского. Весь этот год его учили активно ненавидеть москалей, говорили с майдана и по сей день про русский след, и вот он - наконец-то своими глазами обрел доказательства.
...
Полностью здесь.
==
Tags: окраина, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment