без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Ну и о "свободе слова"



Фактически тему можно закрывать.
==
Когда-то, в уже далеком 2008 году французский журнал Charlie Hebdo попал в любопытную скандальную историю. Причем неожиданного рода. Журнал был обвинен в нарушении свободы слова.

С таким иском в суд обратился 79-летний ветеран французской сатиры Синэ. Убежденный атеист и коммунист был уволен из Charlie Hebdo за антисемитскую карикатуру на сына тогдашнего президента Жана Саркози. Художник высмеял его помолвку с наследницей крупнейшей французской сети бытовой техники Darty Джессикой Сибун-Дарти, назвав жениха “беспринципным оппортунистом”, готовым ради выгодного брака принять иудейство.

Главный редактор Charlie Hebdo, хотя и опубликовал карикатуру, но был сильно разгневан. Он назвал картинку "мелочной и лживой" и потребовал, чтобы Синэ отказался от нее.

"Скорее я отрежу себе яйца!" – ответил смелый Синэ, и был благополучно уволен по обвинению в антисемитизме. Причем решение журнала поддержали Международная Лига против расизма и антисемитизма (LICRA), а также еврейские организации Франции.

Карикатуру раскритиковала и министр культуры Франции Кристин Альбанель, как "отражение древних предрассудков, которые должны исчезнуть раз и навсегда".
==
Отсюда.
Tags: богемлядь, креативный класс
Subscribe

  • Марс

    For the first time, NASA has captured wind sound of MARS. pic.twitter.com/GVqGSvJIXa— Curiosity (@SciencePorn1) November 27, 2021

  • Окраина не нужна

    Вот это вообще отличное: "Придёт время и вы, как и наши западные партнёры, будете вспоминать правление Путина, как мягкое и ласковое, будто домашняя…

  • Срезала

    Она же реально безумная. ...они [герои] есть, но в культурном обществе их имена лучше не упоминать... В конечном итоге все поубивают друг друга,…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment