без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Дзынь-дзынь



==
Американский президент Барак Обама подписал указ о запрете поставок товаров и оказания услуг в Крыму. Под действие эмбарго попадают Gmail, Windows и Skype.

Указ недвусмысленно обещает закрытие доступа к популярному американскому ПО — Firefox, Google Chrome или Java, пишет РБК. По мнению экспертов, лишить жителей полуострова Skype, Gmail и Windows будет сложно в силу технических причин.

Из документа действительно следует, что эмбарго распространяется и на интернет-сервисы, подтверждает юрист вашингтонской компании Bryan Cave Клиф Бернс, специализирующийся на санкциях и экспортном контроле: "Тот факт, что сервисы типа Gmail бесплатны, ничего не меняет".

Как пишет Московский комсомолец, по закону американские компании обязаны отказывать в доступе ко всем вышеуказанным категориям сервисов и ПО в Крыму. Если продукт завозится в Крым в обход санкций и производитель знает об этом, он может принять меры по недопущению использования продукта: например, компания Apple может не дать активировать iPhone на территории Крыма.
==

Хороший, наглядный пример того, что американские копирастические законы, которые пытается копировать Россия (а, фактически, не скопировать, а подчинить своё законодательство американскому праву), до хорошего не доведут. Мало того, что могут вот так запросто вырубить продукт, даже несмотря на его оплату, так ещё и действуют практически как монополист, выжигая вокруг всё, что шевелится.

Это должно быть звоночком для всех.
Tags: враги, невидимая рука рынка, система, уроды
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments