без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

По простым правилам



Ну вот, пошла вода в хату:
==
Спикер Госдумы, глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин предложил обсудить атомные бомбардировки японских городов в августе 1945 года с точки зрения международного права. Об этом Нарышкин заявил в четверг на заседании Президиума Совета РИО.

Политик напомнил, что в следующем году исполняется 70 лет Нюрнбергскому процессу и 70 лет первым и единственным атомным бомбардировкам мирных городов – Хиросимы и Нагасаки. Он подчеркнул, что не случайно эти два события поставил рядом.

«Мне кажется, что нам нужно обсудить эту тему совместно с юристами, специалистами в области международного права, ведь преступлениям против человечности нет срока давности», – сказал он.

«Как мы хорошо знаем, с военной точки зрения бомбардировки двух мирных японских городов не были ничем объяснимы», – констатировал спикер.

Нарышкин подчеркнул, что победу над милитаристской Японией, союзницей нацистской Германии, в основном обеспечили советские войска, которые разгромили миллионную Квантунскую армию, «и атомная бомбардировка двух мирных городов носила только устрашающий характер, в результате которой жертвами стали несколько сот тысяч мирных граждан».
==

В тему к этому.
Tags: хорошие предпосылки
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments