без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Господь, жги!



Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатных удостоверений четырем российским лентам: фильмам "Мамы-3" Георгия Малкова и Эмиля Никогосяна и "Тарас Бульба" Владимира Бортко, а также телесериалам "Кремень" и "Кремень-2" Владимира Епифанцева и Александра Аншютца.

Такое решение принято на основании заключения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрирования фильмов, сообщила пресс-служба Госкино.
"Названные фильмы нецелесообразно демонстрировать в условиях необъявленной войны против Украины. Ведь из-за их пропагандистского характера они могут нанести существенный вред национальным интересам", - заявил глава Госагентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

Так, в выдаче прокатного удостоверения фильму "Мама-3" отказано из-за шовинистического возвеличивания России, разжигания искусственной ностальгии по советским традициям, имперской идеологии и пропаганды "русского мира". Ограничение распространения сериалов "Кремень" и "Кремень-2" полностью соответствует позиции Госкино не выдавать прокатное удостоверение тем российским фильмам и сериалам, которые в условиях российской информационной и военной агрессии против Украины создают положительный имидж российских элитных войск, пропагандируют и героизируют спецназовцев ГРУ ГШ РФ.

Что касается фильма "Тарас Бульба", то, как отметили в Госкино, он искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею и в целом является вопиюще антиукраинским, ставит под сомнение само существование украинского народа.
==

Это псевдогосударственное недоразумение, именуемое сейчас "Украиной", в нынешнем виде существовать просто не имеет права.
Tags: жывотные, окраина, русофобия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments