без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Про систему



В последнее время активизировался ОНФ - проверяют всё и вся, от конкретных закупок до выполнения указов президента.

Или вот, из недавнего: президент России возмутился подорожанием бензина при падении цен на нефть и оптовых цен на бензин и даже попросил прислать доктора разобраться.

Некоторым это нравится. В смысле, такая активность и "забота о справедливости". В действительности это, мягко говоря, хреновый симптом. По простой причине - для всего этого существует масса государственных и контролирующих организаций, которые вроде как и созданы для того, чтобы управлять и контролировать. А получается, что кухарка какая-то общественная организация работает лучше, чем министерства и ведомства, чем та же Счётная Палата и т.п. То есть, система управления и контроля не работает как система.

Если вдруг кто забыл или не знал, можно вспомнить, что т.н. КНК (Комитет Народного Контроля) наиболее активно заработал в последние годы существования СССР и никаких положительных результатов, кроме дополнительного бардака, это не принесло. Прямой аналогии тут нет, но понимание того, что нужны прежде всего системные решения и работающая же система необходимо.
Tags: не смешно, невидимая рука рынка, система, хрень, экономика, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments