без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Их цели

...
Конечная цель антитабачного движения – полный запрет курения табака на глобальном уровне, с замещением функций табака в жизни человека фармацевтическими препаратами, медицинскими технологиями и прочими атрибутами «здорового образа жизни». Все и всяческие законодательные и внезаконодательные ограничения курения носят временный и промежуточный характер, воспринимаются лишь как этапы движения к конечной цели.

Курение антитабачными активистами рассматривается как абсолютное зло, противопоставленное абсолютному добру – здоровому образу жизни. Активисты эти – идейные наследники тех, кто добился принятия в США катастрофического «сухого закона», однако финансирования кампаний против алкоголя не предвидится, в то время как финансирование борьбы с табаком со стороны медицинского лобби огромно по масштабам.

Для мышления антитабачных активистов характерна склонность к выборочным фактам, доказывающим лишь их точку зрения. Об этом говорится в книге «Препарируя мозги антитабачников» (США) и других. Одновременно активистов инструктируют полностью игнорировать и отвергать медицинские и статистические факты, не отвечающие их идеологии. Стандартный аргумент – «это фальшивка, подброшенная табачным лобби».

Табачное лобби в мышлении антитабачных активистов играет роль дьявола в мышлении средневековых религиозных фанатиков. Первым их рефлексом должно быть – закрыть уши и глаза, не воспринимать никаких аргументов «против», поскольку это «от дьявола».

Тем же целям служит стандартный аргумент антитабачников о том, что никотин вызывает сильную зависимость. Попытки уточнить характер этой зависимости и отличие ее от наркотической, алкогольной и т.д. обычно жестко пресекаются. Причина в том, что следующий логический шаг в этой аргументации – что любые курящие являются наркоманами, готовыми сказать и сделать что угодно ради защиты своего образа жизни. А поэтому они не имеют права слова.

Предпринимаются усилия, чтобы протащить эту идеологию в международные документы (прежде всего Всемирной организации здравоохранения, находящейся под влиянием медицинского лобби США и других стран), а оттуда – впоследствии – в национальные законодательства. Смысл этого направления движения в том, чтобы объявить любые аргументы в пользу прав курящих заранее несостоятельными. То есть – лишить курящих гражданских прав, закрепленных за ними в конституциях и законодательствах.
...
И т.д. и т.п.
Полностью здесь.

Натуральная тоталитарная секта.
Tags: курить, человекофобия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments