без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Терминологическое



На Украине есть большая ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКАЯ проблема - слово "украинец". Это и "щирый украинец" - галичанин, и обукраиненный в советское время бывший малоросс/русский, и просто гражданин Украины. При этом первое значение (где "украинец" практически стал синонимом "фашиста/нациста") сейчас фактически покрывает остальные своей идеологической активностью.

В настоящее время постепенно происходит разрушение советского мифа про "братский украинский народ". Разрушение закономерное - не может быть искусственное национально-политическое образование быть "братским". Учитывая, что корни его находятся в Польше и Австро-Венгрии и все они исключительно антирусские.

Рано или поздно настоящее, щирое галицкое украинство должно было проявиться во всей своей первозданной сущности. И оно проявилось. Галицкое украинство победило советское. Никакого "братского украинского народа" уже нет. Потому что не было.

Некоторые почему-то удивляются, мол, как такое могло произойти, что братья-украинцы вдруг стали ненавидеть Россию и русских? А в том-то и дело, что в этом нет ничего удивительного - украинство стало приобретать изначально заложенные в него черты. А почему галицкое украинство победило советское? Потому, что и советское создавалось в целом по лекалам галицкого (и под руководством галичан - можно Грушевского вспомнить). Мишура интернационализма, классового единства и пролетарской солидарности слетела - и вот вам его настоящее мурло.

А выводы напрашиваются простые: будет украинство - будет сплошная русофобия. Ибо это тоже синонимы.
Tags: враги, окраина, русофобия, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments