без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Пусть мёрзнут



(С), Путин, прямо сейчас на выходе, после встречи с Петрушкой.
Не дословно, конечно, но по смыслу так.
На вопрос какого-то журналиста "готова ли Россия в случае, если (холодной) зимой (бедные и несчастные) граждане Украины начнут замерзать, помочь им и дать газ (бесплатно) в долг?" был ответ "Нет, бесплатного газа уже не будет" с последующим разъяснением.

PS Ну и дайте кто-нибудь ему новую пословицу! А то повторяется уже: "Если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, то она была бы дедушкой" :)

Ну и бонусом: Российская нефть уходит из Латвии.

Увеличить объемы перевалки нефтепродуктов в портах России за счет перенаправления объемов топлива из портов Латвии (Вентспилс, Рига) предложила «Транснефть».

Представитель «Транснефти» подтвердил изданию, что такое предложение связано с необходимостью дозагрузить мощности российских портов. Если раньше нефть в Европу поставлялась в основном по трубопроводу «Дружба», то после строительства в Ленинградской области портов Приморск и Усть-Луга появилась возможность перенаправить потоки нефти и нефтепродуктов. По его словам, у «Транснефти» есть свободные нефтяные мощности, которые будут использоваться для перекачки дизтоплива.

Эту идею поддержали представители всех крупных нефтяных компаний - «Сургутнефтегаза», «Роснефти», «Лукойла», «Башнефти», «Татнефти» и «Газпром нефти».
Tags: Россия, в мире, хороших выходных
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment