без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Крым, Янукович и прочие



В одну из недель марта в Донецке во время ещё мирных митингов одномоментно появились лозунги с призывом к Януковичу "возвращаться на работу". Тогда даже пошли слухи, что он уже под Донецком или скоро будет там. Казалось, что вот-вот откроется второй фронт начнётся двоевластие.

В принципе, в марте и частично апреле он мог, возвратившись, оказать сильное, если не решающее влияние на процессы. Тогда дело до горячего конфликта ещё не дошло и Янук мог, например, назначить губернаторов в нужных регионах, "поиграться" с министрами, со своей подписью под законами и т.п.

Но этого не произошло.

Как вариант предлагаю рассмотреть его отношение к Крыму. Сам Янукович не признал его возвращение в Россию, на одном из своих брифингов что-то промычав на эту тему. Его сын более открыто декларировал позицию: Крым - это Украина.

Таким образом, возвращение во власть Януковича, даже создав проблему хунте и даже в случае перемоги над ней, проблему Крыма никак не решало. Похоже, это поняли и в Москве, исключив даже возможность возвращения Януковича. После чего он сделал ещё несколько заявлений, озвучил нужное для Москвы и канул в Лету.

А фишка в том, что ВСЯ укроэлита считала Крым своим - не "украинским", а именно "СВОИМ". Крым был её настоящей колонией и ничем другим. И именно возвращение Крыма домой одно время почти объединило укроэлиту. В этой колонии они между собой делили землю и берег, занимались недвижимостью и делали свои бизнеса, как и положено на оккупированной территории.

Потому и выглядит Крым сейчас чуть лучше Абхазии. За исключением, конечно, уже поделенных и потому ухоженных участков.

Ну и простой вывод: Крым будет признан российским только после полного демонтажа и переформатирования Руины. А это процесс не разовый. Болезненный. Но необходимый.

PS Эксклюзив: предпоследний гэтьман Руины гуляет на своём ДР в оккупированном Крыму:

Tags: Россия, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments