без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Саботаж



Проверку деклараций о доходах, сданных сотрудниками Банка России, провела кадровая служба ЦБ. Неутешительные итоги директор департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Александр Лахтиков направил первому зампреду Георгию Лунтовскому, отмечает издание.

Всего о доходах и расходах обязаны отчитаться 437 служащих ЦБ, указал Лахтиков. По его словам, из 37 руководителей структурных подразделений центрального аппарата ЦБ только 14 (37,8%) предоставили справки, «заполненные надлежащим образом», из 89 их заместителей — 36 (40%), из 77 руководителей территориальных учреждений — 11 (14%), а из 200 их заместителей — только 70 (35%). 18 сотрудников Центробанка и вовсе не предоставили справок о своих доходах.

Из отчета следует, что за недостоверные данные в декларациях не был привлечен к ответственности ни один сотрудник ЦБ, заметили «Известия». При этом, по словам, Лахтикова, по итогам аналогичных проверок в государственном секторе, проведенных президентским Советом по противодействию коррупции, к дисциплинарной ответственности были привлечены более 3 тыс. госслужащих, а 200 — уволены в связи с утратой доверия.
==

Если это не саботаж, то что? И если таки не саботаж, то зачем нужны такие невнимательные сотрудники в таком серьёзном учреждении?
Tags: Россия, не смешно, система, хрень
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment