без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Вот так версия

Оригинал взят у kirovtanin в Вот так версия
Хазин:
"В общем, с точки зрения общества и государства, «дело Евтушенкова», скорее всего, станет той переломной точкой, после которой олигархи начнут вкладывать деньги в реальный сектор России, Так, во вском случае, хочется надеяться. Остается только вопрос, почему Евтушенков. И тут у меня есть одна версия. Сугубо личная. Дело в том, что он довольно давно взял на себя обязательство сделать производственную базу микроэлектроники в России. И это обязательство не выполнил. Сегодня это особенно опасно для страны, поскольку нас попытаются отсечь от импортных источников. И тут уже вопрос стоит не о деньгах, а о безопасности всего государства. Кто-то за это должен ответить в любом случае".

А.Зиновьев "Нашей юности полет":
"...Вот, допустим, тебя арестовали. Ни у тебя самого тогда, ни у твоих родственников и сослуживцев не возникал вопрос о твоей виновности или невиновности. Раз "взяли", значит, надо. Это потом сложилось некое понятие о справедливости и несправедливости наказания. А сначала этого не было. Не было даже самого понятия наказания. Было просто "взяли". И лишь как крайне второстепенный возникал вопрос о том, под каким соусом это было сделано. Было одно: есть некое высшее соображение (некая высшая целесообразность), согласно которому с тобой решено поступить именно таким образом. А расправятся с тобой как с японским или английским шпионом, как с замаскировавшимся белым офицером или кулаком, как с троцкистом или как-то еще - существенной роли не играло. Нелепость формы была как раз самым разумным в данной ситуации, ибо вина была не в людях. Вины вообще не было, были причины, а они не зависели от людей. Суть дела была не в наказании, а в том, что требовалось это "выправить", "поднять" и прочее, причем любой ценой. Нелепость формы означала то, что объяснения невозможны и излишни."
----
А что? Очень может быть.

==
А вот что special_i_st подобрал:
==
2000 г.

В 2000 году Акционерная Финансовая Корпорация «Система» консолидировала акции двух ведущих радиотехнических институтов в отрасли — Радиотехнического института им. Академика А.Л. Минца и ОАО НПК НИИДАР, на базе двух институтов был создан Концерн «Радиотехнические и Информационные Системы». Основной задачей, поставленной в самой первой стратегии Концерна, была –построить из института бизнес.
http://www.rtisystems.ru/about/company/

2014 г.

В Зеленоград из Москвы выводят опытный завод НПК НИИДАР — год назад территория завода у метро «Преображенская» (Восточный округ) сократилась на 13,5 га, а здания, принадлежавшие предприятию, назначены под снос. На их месте по сообщению сайта restate.ru построят почти полмиллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Часть этих площадей займут оставшиеся в Москве работники НПК НИИДАР.
http://www.zelenograd.ru/news/11520/

И ещё он же подобрал коллекцию аля "Система":

==

Радиостроение и ракетная техника

Комплексные системы связи и безопасности

Приводная техника



Таким образом, предположение Хазина может быть и верным.
- Парень, а ты не оборзел? Нахапал себе заводов, газет, пароходов и ничего не делаешь
- Идите вы в жопу, я бизнесмен, не мешайте моему бизнесу (строит на месте заводов жильё и офисы на продажу)
- Эй парень! Окстись!
...
- А мы тебя ведь предупреждали.
Tags: Россия, система, хорошие предпосылки
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments