без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Древние укры: притчи. Часть 3.

Продолжение. Начало здесь.
Оригинал взят у dilesoft в Древние укры: притчи. Часть 3.
Притча о золотом унитазе

В один из веков была у Древих Укров очень тяжелая жизнь - захватили власть злой президент - агент ФСБ, а с ним - злые олигархи. И правили они жадно и злобно, своими сапогами свободный народ древнеукрский попирая.

И ходили Древние Укры по Киеву, не знают, куда от бед своих деваться. И вдруг слышат - шепчет им из переулка что-то бродячий торговец, драными вышиванками торговавший.

Подходят Древние Укры к торговцы, а тот им и говорит:

- Знайте, братья-Укры, я тоже олигарх - да только добрый! И все олигархи на самом деле добрыми, только над ними древнее москальское проклятие довлеет. Стоит посреди резиденции Президента артефакт тайный - золотой унитаз называется. И каждый олигарх должен раз в год в унитаз сей окунаться - иначе тут же станет он злым. Но злой президент - агент ФСБ - не позволяет нам теперь в унитаз окунаться, от того мы все и обозлились. Один лишь я добрым остался, потому что торговцем притворяюсь, в резиденции вышиванками торгую, да тайком к унитазу золотому пробираюсь.

Тут нашло на Древних Укров прозрение - и вышли они на Майдан, президента скидывать. И скинули его - как же без этого. А всех олигархов поймали, да и в золотой унитаз засунули. И вышли они из него - точно такие же, как были, но только добрые! И счастье всем было.

А того олигарха, который бродячем торговцем притворялся - новым президентом избрали!


Притча о зеленке

Тревожно когда-то было на земле древнеукрской - поселилась среди украинской власти нечисть москальская. И среди депутатов, и среди министров, и среди даже спецслужб она поселилась!

Не знали Древние Укры, что и делать. Для Майдана причин было мало, а просто выгнать их всех из власти нельзя было - закон не велит. И пошли тогда Древние Укры к великому мудрецу - олигарху Борису Березовскому.

И сказал им мудрец-олигарх:
- В тайном месте под Карпатскими горами бьют родники секретные. Два из них - с живой водой да и с мертвой даже москалям известны, и они их не боятся. Но есть там третий родник, совсем тайный - с водой зеленой. И москали о нем оттого не знают, что пробуждается он ото сна только от звуков рыдной мовы. Возьмите этой воды да смешайте ее с мертвой водой - той смеси любой москал боится!

И пошли Древние Укры к Карпатским горам, заходят в место тайное, и видят - два родника там бьет. Помолились Укры на рыдной мове - и вот чудеса, третий родник забил, а вода в нем - зеленее травы. Набрали Укры воды из всех трех родников и в Киев отправились.

Смешали они в Киеве мертвую воду и зеленую - и как начали на всех москалей брызгать. Брызнули водой на депутата-москаля - и заплакал депутат, мигом неприкосновенности решился и сбежал в Москву. Брызнули водой на министра-москаля - и тут же был обвинен министр в превышении полномочий, завизжал нечеловеческим голосом и тоже в Москву убежал.

Но был среди Древних Укров москаль-предатель из рода Царевых. И прежде чем брызнули Древние Укры смесью в москалей-спецназовцев, смешал зеленую воду не с мертвой, а с живой, и Древним Украм ту смесь и подсунул. Брызнул, не глядя, подмененной смесью Укры в москалей-спецназовцев - и обратились москали-спецназовцы в чудищ страшных, зелеными человечками именуемых!

С трудом удалось тех чудищ Древних Укров победить. Но не устояли зеленые человечки перед героями украинскими - героям слава! И сбежали они тоже, правда, не в Москву, а в Крымские горы. И до сих пор, говорят, они там прячутся - отомстить Древним Украм желают.

Но пока есть на Украине герои - ничего у них не получится!


Притча о трезубце и булаве

Было это во времена Святого Бандеры. Сражался тогда Святой Бандера с большевисткой нечистью со своими бандеровцами верными. А нечисть большевисткая была сильна и опасна дюже - каждый был серпом и молотом вооружен.

И тогда приказал Святой Бандера своим лучшим кузнецам выковать для своих бандеровцев верных оружие не хуже большевисткого. Три месяца кузнецы руду возили, три месяца - в печи плавили, и три месяца - орудия ковали. Но выковали таки - и были это трезубцы и булавы.

Испугалась тут нечить большевисткая, стала тяжкую думу думать - как с серпами и молотами против трезубцев и булав устоять и победить.

Думают, думают - ничего не придумывается, тупые они, большевики-то были. Только и умели - отнимать и делить. И тогда призвали они вождя своего мерзкого - Иосифа Сталина. Жалуются ему: так и так, не знаем, что с оружием украинским делать.

Подумал тут мерзкий большевистский вождь и говорит:

- Не надо ничего с их оружием делать - сами они его бросят.

И наслал вождь большевистский на Древних Укров страшное проклятие - Голодомор. Чтобы не помереть с голоду, пришлось им землю пахать. Бросили Древние Укры тогда трезубцы - лопатой пахать сподручнее. И булавы бросили - косами урожай собирать удобнее.

И тут как выпрыгнут подлые большевики из засады, мигом брошенные трезубцы и булавы собрали, между собой поделили - да и начать бить Древних Укров. Как трезубцами с булавами, так и серпами с молотами. И полонили большевики подлые Древних Укров, а оружие себе забрали и спрятали.

Но прошло время, и пробил час - умер Иосиф Сталин, мерзкий вождь большевистский. И тогда пошли Древние Укры в поход на большевиков, свое оружие нашли и вернули, и освободили свое государство от власти большевистской.

А трезубец и булава с тех пор государственными символами Украины стали - и охраняют они рыдну Украину от любой нечисти москальской!
Tags: окраина, ростов
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments