без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Обиды



Если попробовать стать на противоположную точку зрения по ситуации на Украине, то в самом большом упрощении получается примерно следующее.

Запад.
Ребята два десятка лет упивались своей абсолютной властью. За это время к власти пришло поколение политиков, даже не представляющих, что такое "компромисс". Мы здесь главные и всё будет так, как решили мы и так будет всегда - вот их лозунг.
Когда осенью 2013 Россия предложила провести трёхсторонние переговоры по вопросу подписания Украиной ассоциации, то была просто послана открытым текстом. После чего получилась вот такая цепочка: Россия предложила 15 млрд. и Янук "отложил" подписание - Запад ошалел, нервы не выдержали, включил незаконченную программу, подготавливаемую к 2015 году - получил Крым - Запад ошалел и принялся размахивать санкциями - получил Донбасс - Запад продолжает ошалевать и принялся пилить сук, на котором, казалось бы, удобно сидел - [получит Новороссию] - ...
При этом возможность компромисса по-прежнему даже не рассматривается.

Украина.
Тут ещё проще. Накопленная за два десятилетия обида на Россию (при равных стартовых условиях к концу разница в экономике стала очень наглядной, в разы) была помножена на Крым, который украинцы считали своей колонией.  В результате получилась обида в степени.
Крым реально сдетонировал ранее маскируемую ненависть и не только подавляющее большинство укроэлиты приняло стойку, но и большая часть плебса требует не переговоров, а "касок, броников и кулеметов".

В результате имеем обиженные элиты и на Западе, и на Украине, правда поводы для обиды разные. Как и результаты: Запад машет дубинкой санкций, бо ничего другого уже/пока не умеет - разучился, а Украина принялась голосить "а нас-то за шо!?".

А на обиженных, как известно, воду возят.

UPD Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон посетовала, что президент США Барак Обама так и не получил извинений от своего российского коллеги Владимира Путина за опоздание на переговоры в рамках саммита G20 в Мексике в 2012 году.

Вот об этом и речь.
А ещё он называл тебя земляным червяком! (С)
Tags: Россия, в мире, враги, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments