без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

О Севере и Юге

Оригинал взят у fox_talleyrand в О Севере и Юге
Украинцы en masse, будучи южной ветвью русского народа, в значительной степени являются типичными "средиземноморскими" южанами. Энергичные, гибкие, общительные до полной невосприимчивости чужой privacy, способные на свершения на пике эмоционального подъёма, но быстро "выгорающие".

Они повторили классическую ошибку южан в общении с северянами.

Южанин думает, что если он прыгает вокруг северянина с Балшым Страшным Кынжалом, вопит про "я твой дом труба шатал" и всячески демонстрирует свою альфа-самцовость, а северянин лишь хмуро и задумчиво наблюдает за сим душераздирающим зрелищем - значит северянин трус, раб, и с ним можно делать что угодно, п'илюя на его мнение.

Вот только в следующей сцене северянин - до того прикидывавший в голове сценарии развития событий, их последствия, и достаточно ли скачущий южанин его разозлил, достаёт пистолет. И, не меняя хмурого выражения лица, вышибает тому мозги. А потом сжигает его дом. Ибо так себя вести - это mauvais ton и хамство. Которого северянин не любит.

Такие дела.

Ну и да, как уже было сказано ранее - ВСУ феерично пострадали от кретинизма своего командования, загнавших южную и северную группировки в мешки. Теперь остатки почти разгромленной южной группировки пытаются просачиваться обратно под огнём, а северная рванула назад так резво, пока мешок не захлопнулся, что ушла за Донец. Вообще-то так воевать можно, но если ты - вермахт образца 39-41 годов. А ВСУ и вермахт - две большие разницы.

Если бы там действительно были не ополченцы, а русские войска - на этом битва за Донбасс была бы окончена, а колонны армии Новороссии через дня два-три пошли бы на Харьков, Запорожье и Днепропетровск. Но у повстанцев банально не хватает сил на полноценное захлопывание мешков. Однако возможности ВСУ в плане маневренной войны, похоже, существенно подорваны в связи с потерей значительной части бронетехники в весьма опрометчивых действиях. И повстанцы одержали серьёзную победу оперативного, если не стратегического, масштаба.
Tags: Россия, окраина
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments