без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

Смотрите в свою тарелку...

Оригинал взят у idrussia в Смотрите в свою тарелку...
В комментах у Кирилла Зубкова прекрасное. В одной фразе, собственно, отразился весь императивный набор майданутых свидомитов, состоящий из зависти, глупости, тунеядства и как следствие - жалостливого самолюбования своим нищими и униженным положением.

militsin

Ровно так же застарелые опустившиеся алканавты виновато заглядывают в глаза и просят "братка, есть полтишок опохмелиться - колосники горят", что в образованных и хороших людях, по их мнению, должно вызывать законную жалость и справедливое желание спасти страждущего. При этом, если не дать на стопку, окажешься злым и жадным, а если дать - еще более жадным и злым, ведь мог и на поллитру помочь, буржуй и уже точно "не брат".

У свидомных все еще хуже, вместо алкоголя они беруться оперировать куда более объемными понятиями. Контекст "лучше быть беднее", что очень важно, не состоит в "зато честным". "Лучше быть беднее" у него - только не с русскими, не с Россией, потому что он обижен, одинок и всеми брошен, а вы ешьте ваши конфетки, раз так делиться не хотите...

Лучше топить буржуйку на девятом этаже, этажом выше - снайпера на крыше, лучше редиску в центре Кыева, лучше пидарасы по-европейски неделю трясут жопами перед несовершеннолетними детьми, лучше положить четверть собственного населения, лучше всегда подпрыгивать под "кто не скачет...", четко отвечать на "Слава украине", чем признать, что свидомная Украина ничего из себя не представляет и может быть лишь частью чего-то большего, причем не самой большой и важной частью.

Это зависть. Зависть, навязываемая и тщательно культивируемая загнанной в узкие границы недоконтинента Европой и островной Великобританией, полирующей осколки былой империи. Зависть - выгодная для внешне посторонних США основа конфликта, следствие еще доброго старого, как Кольт 38 калибра принципа divide et impera.

Посмотрите на Евразию. Вот слева Европка. Вот справа Россия. Представьте, что вы из Европки смотрите на Восток, туда где сосредоточены все богатства мира и, в первую очередь - равнинная земля и вода. Да, там холоднее, но там так много всего! Очень много! В несколько раз больше, чем где бы то ни было еще в мире!

Да какого черта эти русские все себе захапали? Варвары! Скоты! У них и так все есть, они еще и цены на свои ресурсы назначают и ядерным оружием помахивают! У них совершенно точно нет демократии, они не умеют жить по-европейски, и нагло разбазаривают такое сокровище!

Там даже дорог нет потому что расстояния такие огромные! Люди на выходные из Новосибирска ездят на Алтай в озерах поплескаться и с горок покататься, это около 900-1200 верст на круг, а это вся Германия с Юга на Север, от Цюриха до Киля и обратно! А где этот Новосибирск с Алтаем на карте России, найдите - про них даже погоду не сообщают на федеральных каналах!

Просто посмотрите на карту со стороны Великобритании - выходные путешествия сибиряков - это как раз весь остров туда и обратно, если севернее Эдинбурга можно проехать. Вам не завидно, не обидно, что вы такие все красивые и умные, а в России для байкеров нормально прокатиться из Нска в Ебург или в Край и сдать на "железную жеппу" если приложить чеки с бензоколонок выданные в течении двух или трех суток по маршруту? А ведь с обеих сторон по трассе - земля, бескрайняя, богатая, ничья земля!

Я специально привел этот простой и наглядный пример, можете открыть карту и прикинуть расстояния сами. Что вам останется сидя в Испании, Германии, Польше, Приебалтике, Украине - скрипеть зубами и считать себя обиженным, несчастным и нуждающимся в особых условиях ухода. И это состояние совершенно лишает разума, как всякий порок не бывает в единственном числе.

Невозможно конструктивно думать, когда вам постоянно кажется, что сосед ест пять котлет, в то время как вы ни одной, причем, по-вашему мнению, как минимум три соседские котлеты принадлежат вам. Попробуйте сами - надо обладать огромной силой воли, что бы будучи голодным повторять таблицу умножения глядя, как кто-то неподалеку пробует шашлык на готовность. А ежедневно сможете?

Ежедневная зависть, постоянное чувство несправедливости, обиды, небольшой такой, но перманентный стресс загонят вас в порочный круг - будут генерировать глупость, а та в свою очередь едва удовлетворять ваши комплексы, порождая новые.

Этот порочный круг легко объясняет всю нынешнюю Украину и, например, депутатов укрорады в футболках с известными надписями. Глупость, поддерживающая глупость. Сегодня футболки, завтра лазером в небе, послезавтра представитель Украины в ООН случайно на мобиле рингтон погромче включит - ржака же, правда?

А ведь Украина, не будь она тунеядской страной, могла бы, оставаясь независимой, поучить русских работать и заставить относиться к себе с должным уважением и пиететом, завали она за 23 года Россию дешевым экологически чистым зерном и мясом, что она и делала в составе СССР. И по газу можно было бы порешать и по всему остальному, независимая Белоруссия тому пример.

Но - тунеядство. Зачем работать, когда назло соседу за гей-парад денег отвалят? Зачем управлять государством и куда-то там к "высшей цели", когда за поддержание стрельбы и уничтожение мирных соотечественников, тупо платят? Зачем стремиться к чему-то, когда можно придумать 200 000-летнюю историю протоукров - первых людей на Земле, которым автоматически принадлежат вообще все заслуги и достижения человечества, даже те, которых еще не совершили?

Это вы там, в России хотите каких-то целей, ради которых вынуждены напрягаться, но помните: Киев - мать городов русских, следовательно, отчисляйте авторские, небратья.

А разве можно достичь какой-либо цели, тем более Великой, не поступившись чем-то и не пожертвовав что-либо для ее достижения? Можно ли прокачать пресс и просушиться до вен, не ограничивая личную свободу жрать в три горла и спать до икоты вместо тренировок? Можно ли сохранить здоровье, не ограничивая личную свободу спать с кем попало когда захочется? Можно ли научиться читать, не ограничивая личную свободу с детства смотреть бугагашечки на ютюбе?

Неограниченная личная свобода приводит лишь к летальному исходу по той или иной причине индивидуума или целого общества. Что мы и наблюдаем с Украиной. На все нужно чувство меры - демократии это то же касается, вы же не будете оспаривать авторитаризм и тоталитарный стиль управления хирурга в операционной, где вам отсекают опухоль?

Впрочем, было бы неплохое ток-шоу с приглашенными экспертами и голосованием зрителей в студии и за ее пределами о способах и средствах публичного вскрытия живого Савика Шустера. А что, разве нельзя журналистам и максимально свободным людям задаваться этим вопросом - интересно же посмотреть, что у него внутри и почему он так глаза таращит?

Tags: окраина
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment