без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Что за хрень?



Что-то я совсем запутался. Сначала РИА выдало (16:34), это подхватили в РТ. Потом вроде было опровержение:

Сегодня в центре Донецка идет бой между ополчением Донецкой народной республики (ДНР) и украинскими силовиками. Лояльные киевскому правительству милиционеры во главе с генералом Константином Пожидаевым забаррикадировались в здании УВД и держат оборону — их оттуда сейчас пытаются выбить ополченцы, заявил Игорь Безлер. «Одновременно была пущена дезинформация, что Александр Бородай и прочее руководство ДНР объявили наших людей (людей Безлера) террористами и приказали уничтожить. Сейчас наши люди уже во всем разобрались . Похоже грядет ловля кротов и дезинформаторов, которые устроили этот «вброс». В целом, это похоже на отчаянную и неудачную попытку Киева нанести удар изнутри и вызвать, как минимум, разлад среди руководства ДНР и ополчением в Донецке» — сказал командир ополчения Донбасса.

и вот опять РТ (21:37):

«В центре Донецка частями под контролем Безлера было захвачено областное управление внутренних дел. Это произошло при том, что управление не находится в конфликте с республикой, существуют совместные патрули. Подразделения Безлера захватили здание», - отметил представитель Бородая.

После этого здание было окружено ДНР. «Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 278 действующего в ДНР УК РФ о насильственном захвате власти. Была проведена операция по зачистке здания», - подчеркнул Кавтарадзе.

По словам представителя Александра Бородая, отряды Безлера могут быть разоружены. «Если они не разоружатся, то с ними будет вестись борьба как с незаконными вооружёнными формированиями. У них основная база в Горловке. Идёт гражданская война с присущей ей чересполосицей сил», - отметил представитель ДНР
.
==

Что там вообще происходит?
Как это "не находится в конфликте", если генерал подчиняется Авакову?

Ну и вот ещё перл:

Кавтарадзе также рассказал подробности о гибели корреспондента Первого канала Анатолия Кляна. «Без согласования с нами была запланирована акция со стороны вооружённых формирований. Прикрываясь живым щитом, они поехали выдворять украинцев из части. Люди не умеют воевать, а пресс-служба послушала и, не согласовав с нами, отправила журналистскую братию к части вместе с солдатскими матерями».

Кто-нибудь вообще понимает, что это было?
Господин Кавтарадзе, если он кем-нибудь уполномочен, вообще понимает, что выглядит как клоун, если не как провокатор?
Tags: хрень, что это было?
Subscribe

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments