без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Дикое Поле: "Беженцев в Донецке и Луганске не может быть в принципе"

Ещё одно подтверждение того, что украинцы - лживые, подлые и трусливые твари.

Оригинал взят у aftershock_ret1 в Дикое Поле: "Беженцев в Донецке и Луганске не может быть в принципе"

МИД Украины <относительно направления из России «гуманитарной помощи» восточным областям Украины> сообщает:  "Сегодня, 28 июня, российской стороне направлена нота - ответ, в котором указывается о невозможности принятия этой «гуманитарной помощи», учитывая неопределенность ее конечного адресата... Учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная Республика Крым являются неотъемлемой частью Украины, в соответствии с вышеприведенными международными документами, граждане Украины, которые находятся на этой территории, не могут в принципе иметь статус беженцев".

Полностью нота МИД Украины:

Комментарий Департамента информационной политики МИД Украины относительно ноты МИД РФ касательно направления «гуманитарной помощи» восточным областям Украины

27 июня МИД Украины получил ноту МИД Российской Федерации с информацией о намерении российской стороны направить «гуманитарную помощь» в «Донецкую и Луганскую области, а также, возможно, в другие регионы, где находятся беженцы».

Сегодня, 28 июня, российской стороне направлена нота - ответ, в котором указывается о невозможности принятия этой «гуманитарной помощи», учитывая неопределенность ее конечного адресата.

МИД Украины обратило внимание российской стороны на положение пункта 6 главы ІІ Устава Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев 1950 года и пункт 2 раздела А статьи 1 Конвенции о статусе беженцев 1951 года, согласно которым под «беженцами» имеются в виду лица, которые «в силу обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства или политических убеждений, находятся вне страны своей гражданской принадлежности и не могут пользоваться защитой правительства этой страны». Учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная Республика Крым являются неотъемлемой частью Украины, в соответствии с вышеприведенными международными документами, граждане Украины, которые находятся на этой территории, не могут в принципе иметь статус беженцев.

В связи с этим было отмечено, что важнейшим шагом со стороны российской стороны, который мог бы способствовать урегулированию ситуации в восточных областях Украины, стала бы практическая поддержка реализации мирного плана Президента Украины Петра Порошенко, а также выполнение условий, сформулированных в заключениях Европейского Совета по Украине от 27 июня 2014 года, а именно: заключение соглашения о механизме контроля, под наблюдением ОБСЕ, о прекращении огня и эффективного контроля за рубежом; возвращение под контроль украинской власти трех пограничных пропускных пунктов на украинской-российской границе (Изварино, Червонопартизанск, Должанский); освобождение заложников, в том числе всех наблюдателей ОБСЕ; начало содержательных переговоров по имплементации Плана мирного урегулирования Президента Украины.

ИСТОЧНИК

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем alexsword. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Tags: враги, жывотные, не смешно, русофобия, уроды
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments