без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Диалектика

Последний гэтьман Руины Потрошенко лжёт:

"Я всегда говорил и повторяю сегодня, что решение Верховной Рады о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой. Во время моей предвыборной кампании я неоднократно подчеркивал, что никогда подобный закон не получит моего одобрения".
...
"Надеюсь, что никогда больше в истории Украины вопрос о языке или культуре не будет подвергать опасности само национальное единство".
...
"Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что никогда нам не удастся вернуть эти регионы путем военных действий. Нам следует вести там борьбу за умы и сердца людей. У нас нет абсолютно никаких возражений против использования русского в качестве официального языка. Мы также готовы к осуществлению продвинутой децентрализации. Мы готовы оплатить из государственных фондов ремонт всех зданий, пострадавших в ходе конфликта. Мы готовы немедленно начать восстановление инфраструктур восточных регионов и осуществлять инвестиции в промышленность. Для этого мы используем то финансирование, которое обещано нам Евросоюзом и США. Жизненно важно, что промышленность возобновила свою работу, потому что это обеспечит рабочие места для молодежи"
.
...
"Однако ничего из этого невозможно осуществить в условиях, когда нам навязывают состояние войны"

(Тут сразу вспомнилось украинское: Обещайте им [русским] всё, что угодно, а вешать будем потом).

А теперь вспоминаем новейшую историю.

Конец февраля: сразу же после переворота обезумевшая Рада отменяет закон о региональных языках.
Начало марта: Восток Украины, до этого молчавший, начинает потихоньку вскипать. Одно из главных требований - возврат этого закона. Появились требования повышения статуса регионов. Киев продолжает изгаляться: издан указ об отмене русских версий всех государственных сайтов.
Конец марта: Восток закипел. Русские озвучивают требования придания русскому языку статуса государственного. Появились требования федерализации. Начались первые, пока без оружия, захваты государственных зданий. Одуревший от безнаказанности Киев продолжает "откровенничать", объявив русских пришлыми.
Начало апреля: Русские взялись за оружие - Славянск (около 50 человек) и Луганск (больше 100 человек). До местных властей (это - регионалы) начинает доходить, и действующие советы клепают обращения к Киеву с "просьбами" подумать о статусе русского языка и регионов.
Середина апреля: обезумевший Киев начинает так называемую "антитеррористическую операцию". Восток объявляет о проведении референдумов.
Начало мая: украинские фашисты устраивают резню в Одессе и Мариуполе, надеясь запугать русских. Кое-где это (временно) удаётся. На территории Новороссии начались боевые действия. В то же время Луганск и Донецк проводят референдумы и объявляют о независимости. Появляются ДНР и ЛНР.
Конец мая: Боевые действия на территории Донецкой и в разгаре. Киев "выбирает" президента, который заявляет в своей предвыборной кампании, что покончит с терроризмом на юго-востоке за несколько дней.
Начало июня: начались боевые действия с применением укрофашистами тяжёлой техники. Появились беженцы.
Конец июня: русские Новороссии формируют армию. В ней появляется тяжёлая техника. Так называемый президент Украины объявляет перемирие и говорит о том, о чём в начале конфликта говорили русские.
...

PS Кстати, умные люди ещё в начале марта обратили внимание, что за единую Украину выступает именно Юго-Восток, озвучивший самые простые ходы для этого, а не центральная власть, с остервенением рубящая сук, на котором сидит...
А теперь - поздно.

Ну и картинка, объясняющая суть происходящего:



(С)


Ну и вишенка на тортик украинского фашизма:

"Официальный Киев должен создать условия для выезда в Россию всех жителей Донбасса, не связывающих свое будущее с Украиной, пусть даже их количество будет измеряться сотнями тысяч" - заявил народный депутат Рады Анатолий Гриценко. - "Пусть они живут на Урале, в Чечне, или на Колыме. Это их дело. А те, что останутся, — с ними спокойствие найдем быстрее. Потому что они свое будущее связывают с Украиной. А с теми – никогда не решим. И сколько их будет – 50 или 100, или 400 тысяч – пусть. Если они видят там счастье – пусть себе найдут. А мы построим тут нормальную страну".

И ещё - от внука эсэсовца и по совместительству украинского писателя:

«Отделение Донбасса от Украины должно было бы создавать впечатление, что мы его не потеряли, а избавились от него. Для этого АТО должна быть успешной.

Украина должна победить, полностью взяв под контроль все города и поселки, и села, и дороги, и магистрали, и все-все-все. Причем демонстративно, под сине-желтым флагом. И только после этого, наладив на Донбассе нормальную мирную жизнь, предложить тамошнему населению референдум. Где честно, не заигрывая с ним и не замыливая в который раз ему глаза, подчеркнуть ключевые моменты, которые Донбасс особенно раздражают: украинский как единый государственный, европейская и евроатлантическая интеграция (ЕС и НАТО, соответственно). Принимаете такую Украину — говорите на референдуме «да» и оставайтесь с нами. Не принимаете — мы вас отделяем», — предлагает львовский писатель.

Тем временем, отмечает он, неплохо было бы ликвидировать Донецкую и Луганскую области в их нынешних границах:

«Ведь север Луганщины и юг Донетчины преимущественно не с сепаратистами. Эти районы следует сохранить на Украине. То есть, если и отделять, то не полностью две сегодняшние области, а только несколько районов одной и другой. Важно помнить о неоднородности этого региона и спасти в нем все, что за Украину и с Украиной», — убежден Юрий Андрухович.

А это - от депутатши рады:

Депутат Верховной Рады от ОПГ «Свобода», экс-коммунистка Ирина Фарион раскритиковала перемирие на Донбассе. «Еще 72 часа отступления, убийств, стыда, позора и несостоятельности осознать руководителям от армии, что с москалем приемлем один язык — пулеметный. Если бы так наши УПАвские генералы воевали, то Галичина вся была бы в чаду опортунистского садовизма и лакейства. И казаков на свете бы не было. Казаки от генералитета безнадежными казачками стали. Неземное сочувствие нашим воинам, которые стали заложником политического бессилия. Все так не будет. Нация, которая не убивает врага, убивает себя»
Tags: Россия, диалектика, история, не смешно, окраина, уроды
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments