без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Кто виноват и что делать

В целом так и есть.

Оригинал взят у kirovtanin в Кто виноват и что делать
С.Глазьев Взгляд из Кремля
"...Опьянённые развалом СССР,американские геополитики считают Россию своей взбунтовавшейся колонией, которую надо усмирить навсегда как неотъемлемую часть своей империи. Они исходят из нежизнеспособности России в условиях глобальной изоляции, явно переоценивая степень своего влияния. Эта переоценка своих возможностей подводит американских геополитиков, с одной стороны, порождает у них ощущение безнаказанности и вседозволенности, создавая риск глобальной катастрофы. Но, с другой стороны, она является источником их слабости при столкновении с реальным сопротивлением, к которому они морально-политически не готовы.

Так решительные действия руководства России по отражению американо-грузинской агрессии в Южной Осетии, а также спасению населения Крыма от геноцида со стороны выращенных США украинских нацистов не оставили им шансов на победу. Столкнувшись с решительным сопротивлением Асада, США и их европейские союзники так и не смогли оккупировать Сирию. Они побеждали только там, где жертва не могла оказать реального сопротивления в силу либо деморализации и предательства властвующей элиты, как в Ираке или Югославии, либо тотального превосходства сил агрессора, как это было в Ливии.

Инстинкт национального самосохранения, присущий ВВП, ставит жёсткий предел любому иностранному вмешательству в проведение российской политики. Попытки запугать его санкциями, международной изоляцией или поддержкой оппозиции успеха иметь не будут. Так же как и сами санкции или изоляция со стороны Запада в силу глобального значения России и многовекторности её внешней политики. К сожалению, лауреат Нобелевской премии мира Обама этого не понимает. Он идёт на поводу у реакционных сил, рассчитывающих на лёгкую неоколонизацию России и наивно убеждённых в вечном господстве Америки.

Исходя из того, что вооружённый конфликт на Украине является прологом очередной мировой войны, развязываемой США против России в целях удержания мирового господства, для её купирования и одержания Победы, необходимо выстроить правильную систему координат и точно определить действия всех участников. Поле боевых действий имеет следующую конфигурацию:

– США являются страной-агрессором, провоцирующим мировую войну с целью удержания мирового господства;

– провокация мировой войны ведётся против России, которую США пытаются представить в качестве агрессора в целях консолидации западного мира для отстаивания американских интересов;

– американские геополитики сделали ставку на выращивание русофобствующего украинского нацизма в продолжение германской и английской традиций ослабления России;

– Украина фактически оккупирована США посредством организованного ими госпереворота и установления подконтрольной им нацистской диктатуры;

– европейские страны принуждаются к участию в войне против России вопреки их национальным интересам.

Исходя из этого мы должны оценивать Сопротивление Донбасса как движение в защиту не только местного населения от нацистской хунты, но и в защиту России от американской агрессии, а также всего мира – от четвёртой мировой войны. Бойцы народного ополчения Донбасса – это защитники Русского мира, не по своей воле оказавшиеся на передовой новой мировой войны. Город с символичным названием Славянск уже стал символом этой героической защиты.

Эти действия должны быть направлены на подрыв американской военно-политической мощи, основанной на эмиссии доллара как мировой валюты. Прежде всего они должны включать отказ от использования доллара во взаимной торговле и номинированных в долларах ценных бумаг для размещения валютных резервов. Долларовые инструменты должны оцениваться как крайне рискованные, а их использование – требовать максимального резервирования.

Наряду с мерами по подрыву возможностей США финансировать рост военных расходов необходимы политические усилия по формированию широкой антивоенной коалициис целью осуждения американской агрессии и разоблачения её организаторов в Вашингтоне и Брюсселе. Особое значение имеет политическая активизация европейского бизнеса, которому развязывание новой войны в Европе ничего хорошего не сулит.

И конечно, важнейшей задачей является освобождение Украины от установленного США нацистского режима.Формирование Новороссии на освобождённой от американо-нацистской оккупации территории является лишь частью этой работы. Она может считаться завершённой только после освобождения Киева силами самого народа Украины, который необходимо пробудить от нацистского кошмара и поддержать в борьбе за возвращение в родное лоно Русского мира.
С.Ю. Глазьев.
------

Tags: Россия, окраина, русофобия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments