без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Россия показала НАТО войну XXI века

Оригинал взят у aftershock_ret1 в Россия показала НАТО войну XXI века

Financial Times открывает свой международный раздел большой статьей под заголовком "Москва умело переиграла НАТО". Статья основана на серии интервью корреспондента газеты с военными экспертами НАТО, которые в целом очень высоко оценивают тактику, которую применила Россия в Крыму и на востоке Украины.

Как говорят военные специалисты, если отвлечься от вопроса стратегии времен холодной войны, с точки зрения тактики Россия вела "войну XXI века" - всегда опережая противника, сбивая его с толку кампанией дезинформации, применяя небольшие вооруженные группы, которые появляются и исчезают в нужный момент.

Корреспонденту газеты показали досье фотографий, на которых в группе вооруженных ополченцев в районе Донецка видны малозаметные люди в штатском - по словам аналитика НАТО, их поведение свидетельствует о том, что они являются истинными командирами. Это почти наверняка сотрудники СВР или ФСБ.

Автор статьи отмечает также, что против Украины велась и кибервойна. В разведывательных кругах НАТО считают, что вирус snake, который явно имеет российское происхождение, проник в десятки, если не сотни компьютерных систем Украины, сделав их прозрачными. Российское командование получило полный доступ к системам управления украинскими вооруженными силами.

"Мы считаем эти действия классической операцией по укреплению своего тактического влияния, - заявил один из высокопоставленных офицеров НАТО. - Россия весьма эффективно применила все инструменты силы - информацию, дипломатию, политику, военную мощь - традиционную и скрытую, а также экономическое влияние".

В руководстве НАТО считают, пишет автор статьи, что этой войне нового типа западному альянсу пока нечего противопоставить. Пока что он отвечает на полифоническую игру России традиционным наращиванием военных мускулов и увеличением военных расходов.

Отсель: http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2014/06/140609_brit_press.shtml#1

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем Болт. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь


Tags: Россия, в мире
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments