без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Совет Н. В. Гоголя патриоту Рунета



Украину вообще не понять без Гоголя. Нужно только вспомнить нужное место.

Вот оно:

Палач сдёрнул с него ветхие лохмотья; ему увязали руки и ноги в нарочно сделанные станки, и… Не будем смущать читателей картиною адских мук, от которых дыбом поднялись бы их волоса. (…) Остап выносил терзания и пытки, как исполин. Ни крика, ни стону не было слышно даже тогда, когда стали перебивать ему на руках и ногах кости, когда ужасный хряск их послышался среди мёртвой толпы отдалёнными зрителями, когда панянки отворотили глаза свои, — ничто, похожее на стон, не вырвалось из уст его, не дрогнулось лицо его. Тарас стоял в толпе, потупив голову и в то же время гордо приподняв очи, и одобрительно только говорил: «Добре, сынку, добре!»

Но когда подвели его к последним смертным мукам, — казалось, как будто стала подаваться его сила. И повёл он очами вокруг себя: боже, все неведомые, все чужие лица! И упал он силою и воскликнул в душевной немощи:

— Батько! где ты! Слышишь ли ты?

— Слышу! — раздалось среди всеобщей тишины, и весь миллион народа в одно время вздрогнул.


Здесь всё — правда, от первой до последней буквы. То, что сейчас происходит в Новороссии, — это показательная казнь «остапов» — украинцев, осмелившихся остаться русскими. А «андрии» — евроукраинцы — живы и работают палачами на этом шоу. В этом произведении, которое написано уже не Гоголем, а ими самими, не досталось им ни доспехов, ни красивых гусарских перьев — только колпаки палачей, похожие на балаклавы.

Тут же и «янкели», пытающиеся нам объяснить, что ничего страшного-то не происходит — просто всем так лучше.

Нам же — России — отведена роль Тараса, скрывающегося в европейской толпе и произносящего только «Добре, сынку, добре!» в тот момент, когда с честью погибает очередной русский.

Дело в том, что они не боятся и не ужасаются никаким жестокостям по отношению к русским. Это их вполне устраивает.

Пугаются они только тогда, когда среди толпы, смакующей зрелище русской казни, в ответ на крик «Батько! где ты! Слышишь ли ты?» раздаётся «Слышу!».

==
Полностью здесь.
Tags: Россия, правильно
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments