?

Log in

No account? Create an account
без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

RT беспредельничает :)

Доколе?!

Оригинал взят у m_simonyan в Guardian и Daily Mail
Наша Анисса учинила скандал в Британии. Все правильно сделала. Guardian - , Daily Mail -

Guardian:

Российский канал высмеял королевскую семью за сравнение Путина с Гитлером

Новостной канал, финансируемый Кремлем, «угостил» зрителей макетом генеалогического древа королевской семьи, указав на связи династии с нацистами.









Скандал, который не желает утихать, перешел на уровень детской перепалки. В пятницу финансируемый Кремлем новостной канал дал сдачи принцу Чарльзу, сравнившему Владимира Путина с Адольфом Гитлером.

Пророссийская телекомпания Russia Today (RT) «угостила» зрителей макетом генеалогического древа королевской семьи, указав на связи династии с нацистами. Видео, главная идея которого: «От нациста слышу», - напомнило о немецком прошлом дома Виндзоров.
«Мало, кто знает настоящих нацистов так же хорошо, как королевская семья», - такое заявление прозвучало в эфире RT, в передаче In the Now. В это время на экране демонстрировались черно-белые фотографии королевы и членов ее семьи.


Была там и фотография двоюродного дедушки Чарльза – герцога Виндзорского (бывшего короля Эдуарда Восьмого) – и его жены Уоллис Симпсон. Снимок был сделан во время их визита в резиденцию Гитлера в Оберзальцберге в 1937 году, вскоре после отречения Эдуарда от престола. Старший политический корреспондент RT Анисса Науэй торжественно сообщила, что Симпсон «тусовалась» с Гитлером.
Был там и герцог Эдинбургский, весь в орденах. «Его сестра София была замужем за офицером СС», - добавила Науэй. Тут же появилась фотография Кристофера Гессен-Касселя, марширующего в форме полковника СС. Науэй могла бы вдобавок ко всему сказать, что своего старшего сына Кристофер назвал Карлом Адольфом – в честь Гитлера.
И гвоздь программы: «собственный сын» Чарльза – принц Гарри, пришедший на вечеринку в костюме нациста. Фотография с обложки The Sun. «Он любит наряжаться нацистом, пусть даже просто на Хэллоуин», - доверительно сообщила ведущая.
И все это должно доказать, что «лучше, пожалуй, смотреть на членов королевской семьи, а не слушать их», и что «принцу Чарльзу следует следить, чтоб его слова не расходились с делами».
Видеоатака произошла через три дня после того, как Чарльз дал повод для дипломатического скандала во время своего турне по Канаде. В разговоре с 78-летней еврейкой Мэриен Фергюсон, пережившей холокост, принц отметил: «Сейчас Путин делает примерно то же, что и Гитлер», - очевидно, имелась в виду аннексия Крыма.
Кларенс-хаус подчеркнул, что это был «частный разговор», а заместитель премьер-министра Ник Клегг стал защищать право принца высказывать свои взгляды в личной беседе. Однако Россия не захотела проигнорировать эту сенсацию. Инцидент произошел в неудачное время, всего за две недели до того, как Путин, королева и Чарльз должны вместе с другими мировыми лидерами принять участие в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине высадки союзных войск в Нормандии.
Москва была в шоке от сравнения с Гитлером, и ее гнев был очевиден. МИД РФ заявил: «Если эти слова действительно имели место, то они, безусловно, не делают чести будущему британскому монарху».
В четверг российский посол провел экстренную встречу с представителями МИД Великобритании.
Во время встречи министерство, судя по всему, отмахнулось от жалобы России, заявив, что от него не стоит ожидать комментариев к частным беседам. Тот факт, что британские чиновники не дали «объяснений», посольство назвало достойным «сожаления».
Новый ответ Москвы будет неприятным зрелищем для королевской семьи, которая почти сто лет пыталась дистанцироваться от своих немецких корней, приняв новое имя – Виндзор – в 1917 году.

http://russian.rt.com/inotv/2014-05-27/Rossijskij-kanal-vismeyal-korolevskuyu-semyu

Оригинал: http://www.theguardian.com/world/2014/may/23/russia-tv-prince-charles-putin-hitler



Daily Mail:

Кремль начал новую беспрецедентную атаку на принца Чарльза, обвинив его в «историческом невежестве»

За сравнение Путина с Гитлером Москва обвиняет принца Чарльза в историческом невежестве, пишет Daily Mail. Британская газета также обращает внимание, что сразу после критики из Кремля телеканал Russia Today показал целую программу, в которой проиллюстрировал давние связи королевской семьи с нацистами.









Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков выступил с резкой критикой принца Чарльза, сказав, что сравнить российского президента с Гитлером он мог только по причине «исторического невежества».

После трех дней молчания Дмитрий Песков выступил с беспрецедентным заявлением: «Лично я не могу поверить в то, что принц Чарльз мог сказать такое. Иногда подобные высказывания можно объяснить историческим невежеством, иначе монаршая особа такого высказывания допустить не могла».
Данное заявление было сделано Песковым спустя несколько часов после показа в новостном эфире телеканала Russia Today блока, посвященного связям британской королевской семьи с нацистами.

Но несмотря на накаляющиеся страсти, Песков добавил, что отношения между Россией и Великобританией тем не менее «стремятся к партнерским».


Эффект бумеранга: На встрече с представителями мировой бизнес-элиты в рамках Петербургского экономического форума Владимир Путин сказал, что введенные Западом экономические санкции имеют эффект бумеранга и в первую очередь ударят по тем странам, которые их ввели.

Королевская семья и нацисты: Тем временем старший политический корреспондент канала RT Анисса Науи начала программу «In the Now» с заявления: «Кто знаком с настоящими нацистами не понаслышке, так это королевская семья».

Связь с нацистами: После этой фразы на экране появилось стилизованное семейное древо Виндзоров, на котором обозначены связи королевской семьи с нацистами.


Роль мстителя взяла на себя старший политический корреспондент канала Анисса Науи, которая заявила зрителям: «Королевская семья – вот кто настоящие нацисты». После этой фразы на экране появилось стилизованное семейное древо Виндзоров с Елизаветой II, Эдуардом VIII, принцем Чарльзом и принцем Гарри.
Затем зрители видят фотографию герцога Виндзорского – двоюродного дедушку Чарльза – во время встречи с Гитлером в своей резиденции в Оберзальцберге в 1937 году вскоре после отречения от престола. Кроме того, по словам Науи, жена бывшего короля, Уоллис Симпсон, «общалась с Гитлером».
Науи также добавляет, что сестра герцога Эдинбургского, Софи, была замужем за офицером SS, а затем переключается на фото принца Гарри, который в 2005 году явился на костюмированную вечеринку в военной форме с нацистской символикой.
«И даже сын принца Чарльза любит надевать нацистскую форму, пусть даже в честь Хэллоуина, – шутит она. – Похоже, внешний вид членов королевской семьи говорит красноречивее их слов».
Тем временем на встрече с представителями мировой бизнес-элиты Владимир Путин сказал, что введенные Западом экономические санкции имеют эффект бумеранга и в первую очередь ударят по тем странам, которые их ввели.
Он заявил, что в нынешнем противостоянии на Украине виновата не Россия, а «ситуация на Украине, которая злоупотребляет своим положением».
Затем Путин сказал: «Мы собрались здесь для того, чтобы обсуждать экономические вопросы, но мы, конечно, не можем не говорить о политических проблемах».
«Экономические санкции как инструмент политического давления в конечном итоге ударят по экономике тех стран, которые их ввели».
В то же время Россия с гневом обрушилась на Великобританию за то, что принц Чарльз сравнил Владимира Путина с Адольфом Гитлером.
Москва выразила свое негодование по поводу того, что Лондон не посчитал нужным комментировать неоднозначные высказывания наследника британского престола.
Однако конфликт на этом не был исчерпан. Посольство России в Великобритании выразило сожаление в связи с тем, что сотрудник Министерства иностранных дел Великобритании Шон Маклеод уклонилась от дачи разъяснений на этот счет, сославшись на то, что речь идет о сообщениях СМИ о частной беседе. Все это не может не вызывать сожаления.

Накоротке с Гитлером: Затем зрители видят фотографию герцога Виндзорского – двоюродного дедушку Чарльза – во время встречи с Гитлером в своей резиденции в Оберзальцберге в 1937 году вскоре после отречения от престола. Кроме того, по словам Науи, жена бывшего короля, Уоллис Симпсон, «общалась с Гитлером».

Гарри-нацист: Науи также добавляет, что сестра герцога Эдинбургского, Софи, была замужем за офицером SS, а затем переключается на фото принца Гарри, который в 2005 году явился на костюмированную вечеринку в военной форме с нацистской символикой.
Днем ранее Россия заклеймила высказывания принца как «неприемлемые, возмутительные и низкие».
Британский дипломатический представитель сказала советнику-посланнику посольства России Александру Крамаренко, что не готова обсуждать частные беседы принца Чарльза, после чего перешла к критике действий Москвы в Украине.

«Мы не достигли взаимопонимания», - прозвучало с британской стороны.
В целом Британия воспользовалась этой встречей с целью призвать Россию воздержаться от комментариев или действий, провоцирующих нестабильность на Украине накануне президентских выборов, назначенных на воскресенье.

Tags: Россия, в мире, правильно
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment