без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Какая прелесть!



Государственные органы Соединённых Штатов оказывают давление на неправительственные организации (НПО), требуя от них игнорировать факт задержания на Украине российских журналистов. Между тем двое журналистов одного из российских телеканалов всё ещё содержатся под стражей и находятся в ведении СБУ.

О давлении, которое США оказывают на НПО, РИА Новости рассказал источник в одной из крупных правозащитных организаций, занимающихся вопросами свободы СМИ. По его словам, представители Вашингтона требуют от них не защищать российских журналистов, которых задержали украинские силовики.

«В наш адрес, а также в адрес коллег поступают настойчивые просьбы от госструктур США не защищать интересы российских журналистов, работающих на территории Украины, которых задерживают структуры безопасности этой страны», - рассказал агентству источник на условиях анонимности.

По его словам, американские госструктуры обосновывают свои требования тем, что «российские журналисты полностью себя дискредитировали, поскольку якобы присутствовали при допросах, не препятствовали жестокому обращению с задержанными, зачастую скрывают свои лица, вступают в контакт с террористами, и таким образом, выступают на их стороне».

Американцы говорят о том, что российские журналисты якобы придерживаются «неправильной» позиции, «необъективно» освещают события, «оправдывают» в своих сюжетах действия «сепаратистов и вооружённых террористов».

«В этом документе, справке также отмечается использование СМИ РФ сепаратистской атрибутики, так называемых георгиевских ленточек. Поэтому защищать их интересы не следует», - отметил источник агентства.

Источник.

Общеизвестно, что русофобия выжигает мозг начисто.
А вообще похоже на то, что вот такими истериками "империя добра" (ТМ) пытается скрыть свои догадки о том, что информационную войну проигрывает полностью.

UPD Издававший фальшивую "Красную Звезду" неполживый дурналист Савик Шустер среди моджахетов Афганистана:

Tags: враги, жывотные, русофобия, человекофобия
Subscribe

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments