без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Вопрос

Раз. Активы донецкого губернатора Таруты на Кипре арестованы по требованию ВТБ.

Два. Губернатор Донецкой области, бизнесмен Сергей Тарута обвинил батальон «Днепр» Игоря Коломойского в дестабилизации обстановки на Донбассе. Об этом он заявил в интервью газете Financial Times.
«Существует неизбежная опасность. Некоторые из спешно собранных военизированных формирований, ведущих войну на востоке, плохо обучены и неопытны. В регионе, наводненном оружием, гражданское население рискует оказаться под перекрестным огнем», — заявил Тарута.
«Этот риск подчеркивают события в Красноармейске 11 мая, когда два мирных жителя были убиты и один ранен в стычке между безоружными участниками акции протеста и прокиевскими силами. В столкновении участвовали члены батальона „Днепр“ — специального полицейского формирования, спонсором которого является украинский олигарх Игорь Коломойский», — уточнил он.
Губернатор Донецкой области обвинил эти вооруженные формирования в дестабилизации обстановки: «Они провоцируют людей. Приезжают и пытаются избавиться от местного мэра, который им не нравится, или от лидера. Выдвигают очень мощный аргумент в свою пользу — автоматическое оружие. Немногие могут с ними поспорить.
==

Вопрос: связаны ли эти события между собой? :)

PS А клоун Ахметка, два вечера зажигавший на аренах Донбасса, вообще куда-то исчез. Некоторые клевещут, что инкогнито отбыл в Лондон, где недавно прикупил недвиги на 200 лимонов.
Tags: вопрос, невидимая рука рынка, что это было?
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments