без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Омлет двухслойный

Уникальный рецепт. Уникальный, потому что собственный и простой :)

Взбиваются яйца (2-3 штуки) без всяких добавок до однородной массы. Соль по вкусу.
На сковородке растапливается масло или поджаривается сало до шкварок (их можно оставить или убрать - кто как любит). Тут важно, чтобы сковородка была максимально раскалена.
А теперь главное. Взбитые яйца выливаются на раскалённую сковороду. Если всё правильно, то омлет мгновенно "схватится" в нижней части, буквально в течение 5-10 секунд, а вверху будет ещё жидким. В этот момент надо поддеть его в нескольких местах, чтобы жидкая часть подтекла под уже поджарившуюся. Ещё 10-15 секунд и еда готова!

Два слоя есть. Еда удивительно нежная, потому что готовится всего полминуты.
А кто хочет, может далее экспериментировать с добавлением различных ингредиентов.
Tags: еда, хорошо
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments