без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Ахметка vs ДНР

Вот пока не могу понять ситуацию, возникшую в связи с обострившемся противостоянием Ахметова и ДНР, причём независимо от того, что и кто явилось причиной этого.

С одной стороны, это плохо для ДНР - они и так не контролируют ни территорию полностью, ни коммуникации, ни информационное поле. Возможно, им не следовало выносить на этом этапе разногласия на такой уровень, а всё-таки нужно было попытаться его привлечь на свою сторону, пусть и в "сером" виде.

С другой, возможно есть шанс попытаться использовать обострившуюся "пассионарность" масс и разыграть козырь национализации. Возможно, они это и пытаются сделать.

Но тут нужен плотный контроль над информационными потоками и очень сильная пропагандистская машина, а их нет.

В итоге получаются два варианта.

1. Ахметка включает все свои на полную и тогда проблемы у ДНР увеличиваются на порядок, причём с неясным результатом. Но если выстоят, тогда дальше могут идти относительно легко.
2. Ахметка просто тянет время, продолжает моститься на двух стульях, изображает активные действия и ждёт дальнейшего развития событий.

Возможно, ключом к решению проблемы является уточнение целей Новороссии - перенос акцентов с независимости на освобождение и переформатирование всей Украины. Это вроде бы уже не раз озвучивалось на разных уровнях, но очень вяло и невнятно.
Tags: окраина, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments