без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Книга о революции



...
Итак, волна патриотизма захлестнула нашу юную нацию и объединила ее. Именно так пишут в книжках по истории, верно? Ох, братцы!

Клянусь всеми святыми, подготовка к революции – это детские игрушки по сравнению с тем, что вас ждет после ее победы. Мы захватили власть слишком рано, мы еще не были готовы, а надо было браться сразу за тысячу дел. Администрация в Луне приказала долго жить, но Лунная Администрация на Земле и Федерация Наций были живы и очень даже здоровы. Стоило им высадить у нас всего один десант, вывести на орбиту всего один крейсер – и через неделю-другую они прибрали бы Луну к рукам… и по дешевке. Мы были просто толпой
.
...
(Роберт Хайнлайн, "Луна - суровая хозяйка")

Книга о том, как делается революция. Организация, конспирация, информация-дезинформация, провокации и т.п.

И ещё одну напомню в тему: Эрик Фрэнк Рассел. "Оса"

Здесь о силе информации, как оружия. Собственно и название отражает суть: как маленькая оса может убить человека и даже не одного, так малой силой можно достигнуть огромных результатов, если эту силу (информацию) применить в нужном месте в нужное время.

Обе книги - фантастика. Которая, однако, заключается лишь в том, что действие происходит не на Земле и в отдалённом будущем. Во всём остальном можно найти буквально прямые аналоги с происходящим сейчас на территории Руины.
Tags: читать
Subscribe

  • Кубок

    Внезапно: только 4 из 11 команд Премьер лиги смогли занять первые места в группах одной шестнадцатой Кубка России и пройти в 1/8. Например, сегодня…

  • Кижи после реконструкции

  • ...

    Пока в Питере происходит свинорез (за малым не 10:1 Сочи-Ростов), во второй лиге тоже интересно - впервые три команды из Ростовской области…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments