без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Есть вопросы



По поводу обращения Игоря Стрелкова, от которого сейчас буквально звенит вся лента.

1. Касаемо отсутствия подготовленных солдат и офицеров "моложе 40": их на Украине действительно НЕТ. Ровно та же проблема существует и с другой стороны.
2. По-моему, абсолютно понятно, что таким обращением как бы заявленные цели - резкое увеличение призыва - не будут достигнуты. И Стрелков вроде не дурак, должен понимать. Зато после него переможный стон перешёл в переможный рёв - ужо мы этим москалям сейчас покажем! Отсюда вопрос: какие цели преследует это обращение?

Прочитал много комментариев в разных местах. Практически везде преобладают два основных типа: полное согласие с добавлением чего-то от "всё пропало!" до "во всём виновата Россия" со стороны условных русских и нескрываемая радость со стороны свидомья.

В одном месте нашёл интересное: "Это скорее "вынос сора из избы". Редкая вещь для политиков на постсоветском пространстве, которая дает ДНР шанс избежать смуты и большой крови".
Есть еще вариант - преднамеренный вброс. Для чего? Не знаю...

Какие ещё могут быть варианты?

UPD  Комментарий Игоря Ивановича к своему видеообращению:

"Теперь что касается моего заявления. Оно - не следствие полной пассивности или уныния. Как раз наоборот. Я пытаюсь расшевелить тех патриотов, кто, наслушавшись "победоносных реляций" и не видя рядом ни одного нацгвардейца (они все вокруг нас ошиваются) реально решил, что "победа уже в кармане" и осталось только ее терпеливо дождаться, не упустив при этом выгоды на родной улице или в конторе. Я просто вынужден сказать им правду! Сказать ,что без усилий нихрена этой победы не будет, а если и будет - то куда большими жертвами, чем теми, которыми можно обойтись, сделав над собой усилие сейчас.
Я-то как раз в победе уверен. Настолько убого-лживы укры и их лидеры, их пропаганда, что их ждет неизбежное поражение - ведь они обманывают сами-себя, а с таким багажом победить невозможно... Вопрос только в тех жертвах, что придется понести, откладывая необходимые усилия в долгий ящик и надеясь "на авось". "Авось Путин высадит десант", "Авось новый майдан случится" и т.п. Не будет нового майдана - это точно. А если и будет - то новых протестантов мгновенно объявят "агентами москвы" и подавят, как тараканов. Ну, как вариант - поджарят, как одесских активистов. И Запад с пониманием закроет глаза."
Tags: Россия, вопрос, окраина, что это было?
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments