без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

Исповедь украинского националиста



Много слов. Человек рассказывает, как заразился и как вылечился. С абсолютно ожидаемым выводом (заодно и нацдемшизу пнул):

==
Всё вышеизложенное отнюдь не означает, что я разочаровался в национализме. Напротив, именно сейчас я в полной мере ощущаю себя националистом в противовес как космополитам-евроинтеграторам под личиной «націонал-демократів» так и украинским неонацистам, под национализмом разумеющим банальный шовинизм («Україна понад усе!»). Да и стоит ли их разделять – в основе обоих явлений лежит животная русофобия. Украинский «национализм» построен на образе врага (знаю это изнутри). Не было бы России, он не состоялся бы. Точно так же и всё украинство изначально зиждется на негативе, ибо создавалось «от противного».

Истинный же национализм позитивен. Он направлен, прежде всего, на охранение духовных традиций – стержня существования нации как таковой и средства исполнения ею своего предназначения на земле. Призвание есть у каждого этноса (неискусственного). Следовательно, националист должен, как минимум, сопереживать любой традиционной культуре в её сопротивлении «общечеловеческому» катку. Значит, националист должен быть хоть чуточку интернационалистом. Как представлял Владимир Махнач, «интернационализм есть сумма дружелюбных национализмов. Это, кстати, – формула Империи»
.
==

Так называемые "украинцы" даже национализм нормальный не могут сварганить. Потому что сами есть создание искусственное. Болезнь. Секта. В лучшем случае - политическая ориентация.

А потому чем быстрей они закончатся, тем лучше.

PS Как одно из главных лекарств, помогших автору текста избавиться от украинской безродности, упоминается книга Александра Каревина «Русь нерусская».



Скачать её можно, например, здесь.

Tags: жывотные, зомби, окраина, русофобия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments