без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Кошка Шойгу и Украина Шрёдингера

Оригинал взят у dr_piliulkin в Кошка Шойгу
Кошка Шойгу - сложное философско-филологическое понятие, предположительная кошка, которая то ли есть, то ли нет. Не путать с Котом Шредингера, который то ли жив, то ли мертв!
Существование Кошки Шойгу является абсолютным фактом для одной стороны и объектом иронии для другой.
Несмотря на дуализм бытия Кошки Шойгу, известны некоторые ее характеристики, она:
1. умная 2. смелая 3. вежливая
Ареалом обитания Кошки Шойгу называют как Темную Комнату, так и всю Новороссию.
Существуют легенды о том, что обнаружить Кошку Шойгу могут только Вежливые Люди. Вероятно, это связано с тем, что и сама она Вежливая.

Выражение "Кошка Шойгу" или "Тут сам Шойгу кошку не словит!" употребляется в той ситуации, когда доказать факт является невозможным, а надо лишь принимать его на веру - или отвергать.

К примеру, типичной "Кошкой Шойгу" является существование нечистой силы, преимущество американской демократии, неслыханная красота дизайна "Айфона" в сравнении с "Самсунг Гэлэкси" и т.д. и т.п.

4960_600


И там же прекрасный комментарий на эту тему:

==
Украина - первая европейская страна, на примере которой можно говорить о справедливости для истории принципов квантовой физики.

Украина как электрон пытается двигаться сразу по всем возможным траекториям.
Вздумай мы поинтересоваться её местоположением, Украина как и электрон нигде конкретно и не находится - она размазана в пространстве и времени.
Координаты и скорость зависят от наблюдателя!
Наблюдатель сам производим знание об Украине, потому что она (как кварк, квант, фотон, электрон и другие элементарные частицы) уже не в состоянии самостоятельно это делать.
...
в квантовом мире измеряемые свойства не существуют до измерения.
В момент измерения электрон (Украина) мгновенно собирается из огромной области пространства, «концентрируясь», становясь тем, что мы привыкли называть реальным объектом — с размерами, массой, населением, экономикой, историей и прочими привычными (для нас) свойствами.
Украине как элементарной частице удается находится во всех положениях и состояниях сразу, одновременно...

Украина - это кот Шрёдингера (Шрёдингер ходил по комнате в поисках нагадившего котёнка, а тот сидел в коробке ни жив, ни мертв).
Далее оригинальный текст ученого (кот заменен на государство):
"Некое государство заперто в камере вместе со следующей адской машиной (которая должна быть защищена от прямого вмешательства государства): в ящике имеется механизм, содержащий радиоактивное атомное ядро и ёмкость с ядовитым газом... в течение часа может распасться только один атом, но с такой же вероятностью может и не распасться; если же это случится, считывающая трубка разряжается и срабатывает реле, спускающее молот, который разбивает колбочку с синильной кислотой. Если на час предоставить всю эту систему самой себе, то можно сказать, что государство будет живо по истечении этого времени, коль скоро распада атома не произойдёт. Пси-функция системы в целом будет выражать это, смешивая в себе или размазывая живое и мёртвое государство (простите за выражение) в равных долях. Типичным в подобных случаях является то, что неопределённость, первоначально ограниченная атомным миром, преобразуется в макроскопическую неопределённость, которая может быть устранена путём прямого наблюдения. Само по себе это не означает ничего неясного или противоречивого".

Атомное ядро (а следовательно и государство) находится во всех возможных состояниях одновременно (см. квантовая суперпозиция). До того как мы открыли ящик, система «государство—ядро» находится в состоянии «ядро распалось, государство мёртво» с вероятностью 50% и в состоянии «ядро не распалось, государство живо» с вероятностью 50%. Получается, что государство, сидящее в ящике, и живо, и мёртво одновременно.

Лайнус Полинг:"На мой взгляд, будет справедливо сказать, что Шрёдингер, сформулировав своё волновое уравнение, несёт основную ответственность за современную биологию".
Я бы добавил - Шрёдингер несет ответственность и за современную историю, и за Украину, потому что больше некому нести ответственность за Украину
Tags: крутить наждак, сало уронили!, теория перемог
Tags: так всё и было
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments