без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Кому это выгодно



Комментарий Олега Неменского.
==
Однако риск распада страны очень велик — через внутреннее гражданское противостояние или даже гражданскую войну, первые признаки которой мы видим сегодня на Украине.

Маленькие огоньки этой войны рискуют превратиться в большое пламя.

При этом гражданская война на Украине крайне невыгодна России, крайне невыгодна Европе, но устраивает США. Фактически именно Соединенные Штаты Америки сорвали договоренности от 21 февраля между Януковичем и представителями оппозиции. И именно США имеют приоритетное влияние на нынешние власти в Киеве
.
==

А ведь так и есть. И "fuck EU" в тему, и печеньки с пятью миллиардами, и десятки тысяч откормленных на этом местных грантожуев.
А тупая беспомощная Европа, подписавшая договор от 21 февраля, беспомощно моргает и что-то там поскуливает, похоже, не понимая, в какое дерьмо вляпалась. И выхода нормального нет, учитывая, что этим они фактически лишили Украину проводить многовекторную политику. А одновекторной мирно не получится.

Единственное, что не входило в планы США - это Крым. Для них это было сильнейшим и неожиданным  ударом, от которого до сих пор не могут прийти в себя.
Tags: Россия, не смешно, окраина, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments