без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

К вопросу о статусе русского языка на Украине.

Оригинал взят у sobolev_sv в К вопросу о статусе русского языка на Украине.
Все правители Нэзалежной Украины 24 года методично, последовательно, ценой многочисленных жертв, идиотских решений, и прочих несуразностей уничтожали русский язык. Это вопрос давно перестал быть лингвистическим. Да, мы поначалу не придавали ему значения. Мы, скажем честно, вообще не видели здесь проблемы, пока вдруг не выяснилось, что проблема так глубока, что уже не сработают никакие простые решения.

Статус русского языка – это маркер управления. Что бы ни говорил украинский политик, какие бы разумные тезисы не выдвигал, какие бы не рисовал планы развития, сотрудничества, процветания – вопрос о статусе языка теперь маркер его политической ориентации. Это маркер его мировоззрения, маркер его понимания сути происходящего.

Откройте украинские новости. Возьмите любого политика. Проанализируйте его речи, выступления, статьи, дискуссии и программы. Он может говорить что угодно, но обязательно, подчеркиваю, обязательно рано или поздно объявит, что русский язык должен быть уничтожен не должен быть вторым государственным на Украине. Если политик это говорит, прямо или косвенно, он враг. Он должен быть зачищен, если не физически, то во всяком случае убран с политической доски. Любой российский - русскоязычный - человек должен твёрдо знать, что имеет дело с врагом.
Потому что маркер говорит определенно – этот украинский политик работает на силу, ставящую своей целью глобальное доминирование.

Большинство украинских политиков по этому маркеру – враги. Крайне редко некоторые из них способны сказать, что и русский язык имеет право на существование. Но этих политиков мгновенно зачистят собственные соратники. Потому что вопрос языка – это ключ к территории. Даже не к людям, люди через два-три поколения могут полностью смениться. Это вопрос территории, жизненного пространства, ресурсов, силы, власти, возможности строить будущее.

Так называемые русскоязычные политики не понимают этой проблемы. Они жалко блеют о праве говорить на родном языке, они думаю, что с врагом можно о чем-то договариваться, они не видят масштабов проблемы.

Все нормальные люди должны четко понимать: вопрос о языке – это водораздел цивилизаций. Любая уступка по этому вопросу переводит нас на вражескую сторону. Любое послабление направлено на уничтожение единственной силы, способной остановить глобальное доминирование западного мира, который никогда не сможет построить общество будущего – он способен создать исключительно рабовладельческую цивилизацию в планетарном масштабе.

Взято с ГА http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/145960/
Tags: Россия, враги, окраина, работа
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments