без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

СЛЕДУЮЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Оригинал взят у asriyan в СЛЕДУЮЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
1. ДЕЛА ВНЕШНИЕ

«Крым вернулся в Россию, а мы помахали ручкой Фрэнсису Фукуяме и вернулись в историю. В истории нас ждет неуютный сквозняк, но вне истории жить тоскливо».
Игорь Караулов
http://izvestia.ru/news/567759


Все только начинается. Но мир уже изменился необратимо.
Нам пытаются внушить, что мы проснулись во враждебном мире. Внушают убедительно. Настолько убедительно, что большинство желающих оспорить это утверждение, всего лишь меняют местами причину и следствие – мир, мол, стал враждебным именно потому, что мы проснулись. Но и это тоже неверно.

То, что задумывалось, как «изоляция России», пока обернулось только конфронтацией России с ЕС и двумя североамериканскими государствами. Весь остальной мир либо выражает осторожную поддержку России, либо занял выжидательную позицию, с огромным интересом наблюдая – выстоит ли Россия?
Если выстоит – американоцентичная модель мира обрушится с лязгом и грохотом.

Но и европейцам сложившийся расклад не особо по нутру. Им хочется выйти из такой невыгодной игры. Европа тоже нуждается в том, чтобы Россия выстояла. С каждом новым преступлением хунты врать становится все труднее. Европе нужно время – а новые и новые доказательства нашей правоты хунта поставляет с таким усердием, как будто состоит исключительно из сотрудников СВР. Не будем пытаться «читать в сердцах», не будем строить догадки, на каком именно крючке держат, к примеру, ту же Ангелу Меркель. Но у всякого, кто смотрел ее последние выступления, складывается устойчивое ощущение – фрау канцлерин с нетерпением ждет того дня, когда она окажется «вынуждена», кивая на настроения в германском обществе, отрапортовать американским кукловодам репликой из старого анекдота: «Ну, не шмогла!» Рано или поздно – скорее, довольно рано – европейские СМИ с явным облегчением начнут «делать открытия»: «Оказывается, Киев захватили нацитсты!», «Оказывается, на Украине нет никакой власти!», «Оказывается, на Юго-Востоке развернут террор против мирных граждан!» По мере приближения к любым выборам – парламентским, муниципальным, региональным – европейским политикам придется выбирать между диктатом Вашингтона и недовольством собственных избирателей. Совершившие ошибочный выбор сойдут с политической сцены.

Так, неделю назад прошел первый тур муниципальных выборов во Франции. И принес ожидаемые результаты. Правящие социалисты потерпели сокрушительное поражение. Голоса их бывших избирателей получил консервативный «Союз за народное движение», удачно отмолчавшийся в вопросе об Украине и Крыме. А «Национальный фронт» получил почти в пять раз больше голосов, чем на предыдущих выборах. Насколько это связано с тем, что лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен с первых же дней кризиса высказалась в поддержку России?
И, что гораздо важнее – повисает в воздухе привычная риторика социалистов о «широком фронте против правых радикалов». Социалистов сторонятся, как зачумленных. Союз с обреченными никому не нужен… Это тоже только начало. Впереди много куда более интересных выборов. Но первый звонок уже прозвенел.

И в один прекрасный день может обнаружиться очень интересная картина. То, что задумывалось, как «изоляция России», вполне может обернуться изоляцией англосаксонских стран…

Нет, от этого нам не станет сильно легче. Вернее, не сразу станет. Против России будут брошены все силы и все средства. Пусть даже этих сил и средств не хватит на второстепенных фронтах. Из разряда «подозрительных» мы снова превратились для англосаксов в главного врага – каковым, собственно, всегда и являлись… Мнения России – нужна ли ей такая конфронтация – никто не спрашивал. Некоторый выбор, конечно, у России имелся – и его четко озвучила во время своей постыдной истерики в ООН Саманта Пауэр: «Вы побежденные, а не победители!». Выбор предполагался только такой: либо Россия – холоп покорный и безропотный – как и полагается «побежденным», либо – холоп бунтующий и нуждающийся в порке – если вдруг вообразит себя независимым государством, имеющим какие-либо свои интересы, отличающиеся от интересов «хозяина». Разумеется, если бы Россия опять, как в недоброй памяти ельцинскую эпоху, продемонстрировала бы покорность и послушание – она бы все равно не обрела бы таким выбором права на жизнь. Только небольшую, максимум на несколько лет, отсрочку казни. Россия была обречена в любом случае. Ничего личного, только бизнес…

Бушующий сегодня финансовый кризис не может быть ни побежден, ни преодолен. Его только из всех сил притормаживают, чтобы глобальный финансовый и экономический обвал не случился бы раньше, чем будут готовы несущие конструкции новой социальной модели, позволяющей финансовой элите остаться хозяевами уже не финансового мира. Превращение доллара в резаную бумагу неизбежно – но он не должен рухнуть раньше, чем обрушится все «обществом потребления». Поскольку Штаты, как главный носитель глобального финансового паразита, уже не справляются в одиночку с задачей удержать мировой кризис до окончания строительства всемирного концлагеря – они стараются спасать глобальную финансовую пирамиду руками жертв этой пирамиды. Заставляют уже не гипнотической болтовней «экспертов» и не шантажом, что жертвам после обвала тоже придется несладко. И отдельные люди, и целые правительства все яснее понимают, что несладко придется в любом случае, но чем позже – тем менее сладко. Поэтому последние десятилетия Штаты ведут себя на планете, как террорист, минирующий здание с заложниками. Разжигаются все новые и новые конфликты – но ни одному конфликту не позволяется закончиться, как и полагается заканчиваться нормальным войнам – окончательной победой одной стороны, капитуляцией другой и мирным договором, способным хотя бы на несколько десятилетий обеспечить в регионе надежный мир. Все конфликты заморожены, все готовы полыхнуть в любой момент, стоит только отвернуться жандарму. «Если меня убьют – взлетите на воздух все!» Но даже этого оказывается недостаточно…

В прошлый раз отсрочку большого кризиса на десять-пятнадцать лет удалось купить благодаря краху СССР и беспрецедентному грабежу постсоветских государств. Сегодня позарез нужна новая большая отсрочка. И получить ее можно только повторением того же сценария. Только расчленение России и окончательное ограбление. Это, возможно, даст еще пять или десять лет передышки. Возможно, этой передышки хватит, чтобы достроить концлагерь. Возможно, нет – тогда мир рухнет в уже привычный голливудский постапкалипсис. Но вампир не может всерьез строить дальних планов, когда живая кровь необходима ему прямо сейчас.

Именно поэтому на территории бывшей Украины не планировалось очередной «горячей точки», очередного тлеющего конфликта. Украина должна была быть максимально быстро приведена к покорности и «украинизирована» ударными темпами. Потому что Россия – не Ирак. Даже если, благодаря будущему путчу в Москве, удалось бы нейтрализовать российскую ядерную угрозу – воевать все равно придется. А войну здесь не выиграть одними бомбардировщиками и беспилотниками. Для войны в России нужна фанатичная пехота, готовая умирать ради святого идеи «москалей на ножи». Сегодня такую пехоту поставлять некому – кроме, разве что, Польши. Но одних поляков на всю Россию просто не хватит. Украинские янычары – вчерашние русские – вот единственный резервуар пушечного мяса в войне с Россией. Сегодняшние действия Россия – и неизбежные завтрашние последствия этих действий – рушат именно этот, стратегический сценарий. И поэтому против нас будет брошено все – даже если англосаксы действительно останутся против нас в одиночку. Поэтому рано смеяться над санкциями. Да, пока они забавны. Но они будут нарастать. Рано или поздно они заденут каждого из нас. Будет совсем не смешно. Но нам придется выстоять – просто потому, что альтернативы нет. Поражение будет катастрофой. Самые жуткие воспоминания 90-ых покажутся доброй бабушкиной сказкой. Это будут не ранние 90-ые, это будут ранние 40-ые. А скорее всего – будет гораздо хуже. Это нам сейчас кажется, что ничего не может быть хуже гитлеровской оккупации. Может. И будет – если мы не выстоим. После этого поражения России не будет ни Хатыни, ни Бабьего Яра – просто потому что Хатынью и Бабьим Яром станет вся Россия.

Но пока мы будем стоять на своем – ничего этого случиться не может. Просто потому, что никто не посмеет развязать против России открытую войну до тех пор, пока не удастся организовать в Москве переворот. Пока нет гарантии, что война не превратится в ядерную. А чтобы выстоять – надо помнить: противник – не воин. Всего лишь перекормленный стероидами качок. С уже отказывающими печенью и почками. С прерывающимся на второй минуте дыханием. Надо выстоять – и он свалится сам. Тем более, что главный сценарий – сценарий переворота – уже засвечен в Киеве, и повторить его в Москве теперь уже гораздо труднее. Но тут мы переходим к делам внутренним, а о них надо говорить отдельно.

«Мы живем в крайне маловероятном мире. Август 1991-го – событие еще менее вероятное, чем октябрь 1917-го. Мы все дальше отходим от магистральной исторической колеи. А в питомниках растут все более уродливые особи, все менее вероятные и все менее устойчивые образы следующего завтра. Ибо искусственный биоценоз всегда более хрупок и менее жизнеспособен, чем естественный. Пшеничное поле засыхает или вымерзает от таких колебаний температуры, которые никак не сказываются на нетронутой лесной поляне.
Нам навязывают мир, способный погибнуть от легкого чиха».
http://www.ctvr.ru/analitics/2003/10/17/4028.html

(К сожалению, текущая работа пока не дает дописать вторую и третью часть текста – потому вывешиваю только начало. Все же надеюсь дописать в течение недели.)
Tags: Россия, в мире
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments