без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Про санкции



1. Находящиеся  сейчас в прострации от того, что кто-то поступил так, как они, без их разрешения, наши западные партнёры в санкционном угаре могут тихим сапом довести уровень санкций до такого, когда России уже нечего будет терять, что автоматически развяжет ей руки для более активных действий по зачистке территории Украины от фашья и их приспешников. Наказания уже получены авансом, поэтому можно действовать без оглядки.
Есть небольшой фантастический рассказ "Срок авансом" (Тенн). Там описано понятие "допреступника" - когда люди, планирующие совершить преступление, могут заранее отбыть наказание и если удастся оттарабанить весь срок, то после выхода могут делать своё грязное дело на совершенно законной основе.
Так вот, в случае переужесточения санкций Россия может оказаться в состоянии "допреступника", отбывшего свой срок и лишённого каких-либо ограничений. Иначе: санкции могут выступить не ограничителем, а провоцирующим фактором.

2. Если и вдруг Янукович таки решит возвращаться к исполнению своих обязанностей, то картинка будет ещё похлеще. И если после Крыма шаблон у наших западных партнёров треснул, то в этом случае будет порван в клочья. По той простой причине, что Янукович уже списан ими в утиль и как бы не существует, а Украину они уже считают своей, по-хозяйски осваиваясь на новой территории. К тому же нет примеров, чтобы списанный и отодвинутый ими политик-абориген вдруг возвращался и действовал вопреки прописанному ими плану.
А виновата во всём будет, безусловно, Россия. И тогда дальнейшее ужесточение санкций неминуемо, что, как описано в п. 1, поставит её в положение "отбывшего срок "допреступника".

То есть, получается, что активизация действий России на Украине неотвратима. Как и санкции. Но санкции первичны. И виновата в этом совсем не Россия.
Tags: Россия, враги, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments