без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

"Массандра" грядёт!

Оригинал взят у vasiliykulakov в "Массандра" грядёт!
Промелькнуло тут в новостях, что Крым собирается прийти в Россию не с пустыми руками, а прихватив с собой «Артек» и «Массандру». Из пионерского возраста я давно вышел, так что про детский лагерь ничего не скажу, а вот второе название не может не пробудить самых теплых чувств.



Перефразируя классика, любите ли Вы «Массандру» так, как люблю ее я? Грузинские, чилийские, французские — это все вина. А «Массандра» - это поэзия. Это величайшие тайны мира и ответы на самые сокровенные вопросы в одной бутылке емкостью 0,7 литра. Это уважение друзей и любовь подруг, это праздник вкуса и пир духа! Да чего там – это наша юность! )

За одно то, что «Массандра» станет российской, можно простить весь прошлогодний Евромайдан и половину нынешнего — ту, что была без крови. И пусть потеря этого легендарного винзавода станет украинцам наказанием за учиненный ими вполне шляхетский «рокош». Но вернемся к «Массандре».

Я помню свою первую бутылку. Это было только-только появившееся тогда «Седьмое небо князя Голицына». Вот представьте — 90-е годы, спирт Royal уже не в моде, польские (!) крем-ликеры с запахом фруктов и вкусом горелой резины, польское же паленое «Амаретто»... и вдруг старорежимная этикетка со строгим шрифтом, какой-то весь такой ореол роскошной и размеренной жизни. А внутри... ну я уже писал, что там было внутри, не станем повторяться.

И теперь эта- не побоюсь пафоса - драгоценность идет к нам. Не думаю, что цены на ставшую российской «Массандру» заметно снизятся, может быть, даже чуток подрастут. Вряд ли сразу добавится новых марок — чтобы сделать хорошее вино, одного желания мало, тут целые институты годами головы ломают. Надеюсь, что не упадет качество, люди-то на заводе все те же останутся, да и наш Роспотребнадзор вроде как попринципиальнее своих украинских коллег работает, Онищенко свидетель. В общем, пить будем ту самую «Массандру», но уже свою, российскую, и это хорошо. Ну, по первой!

Tags: Россия, хорошо
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment