без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Картина маслом



Итак, имеем на сегодня.
Позиция России.
Россия НЕ вводила войска ни в Крым, ни на Украину и НЕ применяла их. Законные власти Крыма действуют в своём праве и в рамках международного права. Большая часть киевской власти нелегитимна.

Позиция Запада.
Россия ввела войска в Крым (ложь) и осуществила агрессию (ложь). Киевская власть законна. Действия Крыма незаконны.

В целом, если коротко, то Запад попал в яму, которую вырыл для России. После подписания бумаги 21 февраля Янукович под давлением России отвёл войска, а уже через пару дней Запад про документ забыл, думая, что пройдёт, как всегда. И, если бы не началась движуха в Крыму, всё бы и прошло. Но Крым оказался настолько неожиданным и сильным ходом, что далее буквально всё пошло не так. Кстати, первоначально референдум был задуман всего лишь на предмет повышения автономии. Но до Запада не дошло и они продолжали упиваться победой, думая, что Россия блефует и не веря своим глазам. Результат - Крым уплыл и это уже практически не остановить. При этом отплыл без единого выстрела и, формально, без вмешательства Российский войск. На Западе - истерика.

Крым стал детонатором для Русской весны на Востоке и Юге Украины, чего никто на Западе предположить не мог. Её бы и не было, если бы не Крым и если бы не удивительная тупость украинских самозванцев, которые уже две недели работают на её разжигание.

В результате задача Запада уже не остановить "вторжение России", которого нет, а сохранить свой имидж. А потери будут очень сильными. То, что получит Запад во временное управление по результатам всей этой операции, это совсем не то, что он планировал, когда попытался кинуть Россию, наплевав на соглашение от 21-го. Они хотели получить европейскоориентированную Украину, а получили территорию с преддефолтной экономикой, одурманенным пропагандой народом, осатаневшими фашистами и проснувшимся русским медвежонком, за которым теперь будет присматривать разозлённая маманька. Пока через границу, но с очень серьёзными намерениями. Что делать с этой территорией, там сейчас вряд ли кто понимает.

А теперь немного про сегодняшнего Януковича. Вчера я так и не нашёл ответа, зачем он нужен, кроме очередного предъявления Россией своего козыря. А вот если представить, что Янукович озвучит тему "вежливых людей", которые внезапно окажутся его креатурой, то Западу совсем поплохеет. Останется только причитать про "незаконность" самого референдума. Но на этом кашу не сваришь :)

И да: войны не будет.
Что касается Востока и Юго-Востока Украины, то здесь, скорее всего, предстоит "длинная партия". Основные задачи две: изменение конституции с приданием статусу русского языка второго государственного и федерализация. Если удастся пробить это, то через несколько лет референдум о выходе из состава Украины будет проведён уже в Галиции по инициативе галичан.

Вот такая получается картина маслом.
Tags: Россия, окраина, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments